Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Аутопсия Джейн Доу / Демон внутри
Намедни глянул интересный малобюджетный ужастик. Спойлеров нет, читай смело.





Аутопсия, для тех кто не в курсе, это вскрытие. Также важно: "Джон Доу" в американской криминалистской практике общепринятное наименование неопознанного трупа, личность которую невозможно установить, в случае с женщиной - Джейн Доу. То есть ноунейм, имярек. Так вот история вскрытия этой самой Джейн рассказана в одноименном малобюджетном ужастике, снятом норвежским режиссером почти-дебютантом Андреем Овердалом, автором известной в узких кругах картины Охотники на Троллей (фильм очень оригинальный, также советую посмотреть, атмосфера великолепнейшая, хоть и снят за цену трех бигмаков). Что для меня было важно: парень явно талантливый, и явно умеет обращаться с баблом. Так вот.

Аутопсия рассказывает историю отца и сына владельцев частного морга. Отец - патологоанатом в третьем поколении (даже точнее судмедэксперт, для тех, кто в курсе - это огромная разница), работает коронером на местное отделение полиции, вскрывая уже четвертый десяток лет всякие разные криминальные трупы. Сын его пока только учится, потому ассистирует батяне за секционным столом. Так вот! В городишке случается странное убийство. В обычном доме находят два трупа жестоко и насильственно убиенной семейной пары. Но главное: еще в доме обнаруживают странный труп голой девушки, поразительно хорошо сохранившейся. Никаких внешних следов на теле нет, но красотка явно мертва (хотя почти как живая, что добавляет пикантности, учитывая ее отличные голые сиськи крупным планом аж половину кина). Шериф, охуевая с таких раскладов, привозит труп в лабораторию коронера, которую тот оборудовал прямо в подвале собственного дома (вместе с моргом; охуеть уютное семейное гнездышко).

И вот отец - этот матерый судмедэксперт, вместе с сыном, поразительно напоминающим Эмиля Хирша, начинают странную девушку вскрывать, попутно выясняя для себя настолько жуткие подробности, что даже у этих суровых мясников начинают волосы на жопе кое-где принимать строевую позицию. Что будет дальше смотри сам. Из плюсов: главные герои ведут себя крайне адекватно. Никаких визгов-писков и соплей. Оно и логично, иначе вести себя люди, всю жизнь вскрывающие трупов, просто не могут. Из минусов... Хм. Вскрывают девушку достаточно натурально, поэтому если у тебя не железные нервы и крепкое днище, покушать под кинчик вряд ли смогёшь (хотя я столовничал с аппетитом, хехе). Еще, возможно, напрягает некоторая бюджетность. Что опять-таки для талантливого режиссера ужастиков не преграда, а, наоборот, даже вынужденная необходимость использовать иные инструменты нагнетания страха. В общем, посмотрел с удовольствием. Концовка крайне нешаблонная. Да и сам сюжет. Не хочу утверждать, отличный или нет, но явно нестандартный. Если являешься поклонником подобного жанра, то смотреть рекомендую. Уж лучше 95% того, что снимают нынче, даже за куда бОльшие бабки. Аутопсия - хороший кинчик. Режиссер Андрей - талантливый постановщик. Надо запомнить.

https://www.kinopoisk.ru/film/807313/


promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

Ох нифигасе. Если мне и начинать смотреть ужасы, то только с этого

кстати, он не такой уж и страшный так-то)

Все для меня)

мне чет кажется, тебе он вполне понравится)

Как только, так проверю!

жанр не мой, но рецензия понравилось как написана - так что посмотрю. мерсибо)

надеюсь, фильм понравится больше рецензии)

Как любитель жанра подтверждаю - хороший фильм. Но сделаю оговорку. Фильм, на мой взгляд, интересен именно любителям жанра.

?

Log in

No account? Create an account