?

Log in

No account? Create an account

Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Топ-5 моих самых любимых сериалов, первое место
Долго не писал, было много дел. Но пора подытожить мой личный топ-5 тв-сериалов наших дней.
И вот на подходе лидер. Которым я вряд ли кого-то всерьез удивлю, ибо...





...воистину охуительно крут.

Все началось с того, что в руководстве топового канала НВО собрались боссы и решили: хватит нахуй, отныне мы будем снимать только самые лучшие, самые дорогие, самые крутейшие сериалы. No mas мыльного говна, псевдопорно, местечковых криминальных драм, идиотских ужастиков и прочего блуда. Размышляя на тем, какой проект сделать своим хедлайнером, настоящим ледоколом, разрывающим унылый ТВ-контент и заставляющим переосмыслить отношение пипла к уровню тв-сериалов, кто-то предложил: а есть такой ебнутый и больной на всю голову жирный задрот извращенец писатель Джордж Мартин. Вы же все смотрели Властелина Колец? Так вот у него - те же щи, но без сказочных соплей. "А хули?" - спросили боссы компании, надо глянуть. И глянули. И охуели. Да так, что немедленно достали свои лопатники с визгами: SHUT UP AND TAKE MY MONEY!1 и приступили к работе.

Здесь надо сказать, что Джордж Мартин до выхода ТВ-постановки был известен лишь относительно узкому кругу читающих всякое фентези задротов (хотя и числился среди них персоной культовой), был для широких масс просто никем. Его не знали в лицо, могли послать нахуй где-нибудь в очереди супермаркета, обозвать мерзким толстым ублюдком и даже дать оплеуху. Теперь же улыбающийся портрет в идиотском кепаре с седой бородой пьяненького попа Фомы - знает, наверное, каждый подворотный кобель. И тому есть причина. И она не в том, что Мартин хорошо пишет (не Лев Толстой), а в том, что старый извращенец просто взял и сломал все известные сюжетные шаблоны, перестав заискивать перед читателем, убивая направо и налево любого персонажа своей эпической серии и выкладывая болт на прежние правила жанров.

Если раньше ГЕРОЙ в любой, даже самой мрачной фентези, был именно, сука, Герой, даже со своими недостатками, то Мартин бесстыдно ухохатываясь обоссал все старые предрассудки. В его сюжете абсолютно каждый без исключения в разной степени сволочь и мразь. Но самое главное: читающие его обычные люди перестали ощущать себя полным говном на фоне прежних идеальных Принцев и Принцесс, пукающих ромашками и побеждающих армии зла, а также прекрасно узнавали в новых персонажах свои собственные мелкие или не очень пороки. Тем самым, во-первых, веря в их реальность, а, во-вторых, благостно радуясь, что "уж я-то теперь точно не самое говно во вселенной".

А теперь представь, как ету толстую серию из нескольких книг просто взяли, туго набили баблом, создав самый дорогой в истории ТВ-сериал, пригласили талантливых постановщиков, и перенесли на экран. Это даже не сериал в чистом виде, это многосерийная постановка книги. Или, если хочешь, полнометражный фильм, растянутый на пять сезонов. Даже премьеру каждого теперь прокатывают в кинотеатрах, собирая дополнительное (и заслуженное) бабло с фанатов Мартиновской саги. ДА! Он имеет свои недостатки. Но во многом они касаются мелкого несоответствия с первоисточником. Например, в книге реальная Дайнерис Таргариан - воздушное двеннадцатилетнее создание, а в фильме - какой-то приплюснутый толстожопый гном. Но все это мелочь, особенно для 99% зрителей, не читавших, и не собирающихся читать что там должно быть на самом деле. Похуй!

Что получилось в итоге? До селе непревзойденное ТВ-событие. Боссы НВО рискнули, вложившись в такой эпический по размахам вложений проект, и не прогадали. У них был великолепнейший, просто революционный первоисточник, который всецело удовлетворил заебавшихся от шаблонного говна скучающих зрителей. Не веришь? А ты возьми и посмотри, как минимум будешь настолько сильно удивлен, что никакими словами передать невозможно. Заметь, я в этом посте не касаюсь сюжета, потому что писать о нем, не заспойлерив, невозможно. А спойлить "Игру престолов" это даже хуже, чем спойлить Кайзера Созе в "Обыкновенных подозреваемых", за это сразу отправляют в самое злостное дно киношного ада.

12/10. Несомненный победитель.


promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

начал. но, зная уже сюжет (кино весьма точно соответствует книге) было скучновато. Мартин, при всех его достоинствах, тот еще графоманий. а вот его серию про межевого рыцаря очень советую.

О, спасибо, обязательно воспользуюсь советом!