?

Log in

No account? Create an account

Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Оно / It Follows - довольно странный и крайне криповый фильм
Намедни посмотрел крайне необычный фильм ужасов и коротко имею что сказать.
Как всегда без спойлеров, читай смело.





Сюжетная завязка: девушка познакомилась с парнем, переспала с ним, после чего стала внезапно твориться какая-то неведомая хрень. Необъяснимое и злобное зло идет по пятам несчастной Джей, намереваясь ее во что бы то ни стало убить. Дальше спойлить не буду, если решишься смотреть, узнаешь все сам. Просто перечислю плюсы и минусы картины. Самое главное - фильм невероятно атмосферен. Операторская и режиссерская работа немедленно демонстрирует очень талантливых и оригинальных людей, а музыкальная тема и вовсе прибивает к дивану. Все настолько необычно и здорово снято, что товарищам хочется пожать руку и присмотреться в будущем. Чем-то напоминает скандинавский стиль: мрачно, ни хера не понятно и совершенно вне всяких шаблонов. Злобное зло показано очень здорово: эдакая неотвратимая молчаливая смерть, которая следует по пятам, и никак от нее не убежать. Зачем, почему, как и что - никто не объясняет, тебя просто ставят перед фактом.

Но и здесь же скрывается главный минус. Сюжет. Работа очень авторская, а, значит, если в первом акте на стене висит ружье, то в третьем оно совсем не обязательно будет стрелять. Оно просто висит, потому что режиссер так хочет и он плевал на условности. Также присутствуют банальные логические косяки. Такое ощущение, что сценарист (он же и режиссер) придумал очень классный концепт злобного зла, а потом не смог решить, что с ним делать. В итоге концовка вышла крайне сомнительная. Смазанная. И, можно сказать, портит все впечатление от главной идеи. Как сказала одна моя подруга, поделившаяся своим мнение от просмотра: "Я все ждала, что вот-вот случится нечто такое, но ничего не случилось. Все бегали-бегали, и дальше-то что?" И я с ней согласен. Но. Но!

За крайнюю оригинальность, необычность, свежесть в жанре, а также осязаемую атмосферу, в целом я оцениваю фильм позитивно. Даже со своими сюжетными косяками он на голову лучше этих дешевых ужастиков, которые продолжают пугать тупорылыми скриммерами, что есть самое идиотское и даже подлое в отношении зрителя, что может сделать режиссер, как удар по яйцам. Нет, уж лучше кино будет иметь сюжетные провалы, но будет обладать главным для фильма ужасов: атмосферой и оригинальным концептом. А здесь оно присутствует прямо с самых первых кадров. Попробуй, глянь, и ты за пять минут уже поймешь, что я имею ввиду.

https://www.kinopoisk.ru/film/804697/



promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

А мне понравилось. Зло передаваемое половым путем ))) Такое разве было до этого ? Саундтрек просто на ура. Смотрел давно, но до сих пор помню некоторые сцены - первое появление, та старуха, которая издалека плетется в учебное заведение. А сцена где после недолгого раздумывания главная героиня вплавь отправилась на яхту где идет вечеринка ? ) А вот чем закончилось уже не помню - видать финал так смяли, что и захочешь, а не вспомнишь.

да мне тоже понравилось. но разница в том, что я концовку помню хорошо)))
музыка - отдельный разговор. просто великолепно легла под видеоряд.

не по теме брякну: на выходных смотрел " Лучшее предложение", давно таких фильмов не видел.

изумительный фильм. писал о нем еще в 9-ом выпуске)
http://living-for-free.livejournal.com/210763.html

пропустил,реально посмотрел бы раньше.

в первых, наверное, 30 выпусках - самый-самый жир.

спасибо пройдусь.

меня тоже этот фильм впечатлил в свое время. Тож накатала рецензию - но в своих лучших традициях со спойлерами. Так что - кто не боится, велкам http://nevidimka-90.livejournal.com/21124.html

ща почитаем)

концовка не понятна

да и ваще не понятно. По логике, так за каждым из нас с самого рождения ходит смерть и ждет своего часа.
Только обычно мы к ней стучимся с пьяного угара, а не она к нам )))))))))))))))
И кстати, такое ощущение, что эту музыку из фильма я уже где-то раньше слышал (или очень похожую).

Универсиаду не смотришь? Тогда в двух словах - полуфинал наши-канада 4-1, финал наши-канада 4-1. !!!!
Круто, да? Хоккей, между прочим! Финал - это девченки!!!!!!!!!!!!!!!! Мужики в финале будут завтра выносить или казахов или чехов. А у женщин за третье сша-китай!! В нашей колхозной лиге кста, китайцы тоже походу в плей-офф выходят )))

А еще я тут совсем не вкурил ответ пиздабола О'райли насчет Путина, что нужно подождать 2023 год. Че он имел в виду? Или мы чего то не знаем? (просто 23 год по выборам совсем не бьется)

Edited at 2017-02-07 08:46 pm (UTC)

Re: концовка не понятна

>И кстати, такое ощущение, что эту музыку из фильма я уже где-то раньше слышал (или очень похожую).

Инструментальная музыка. В стиле конца 70х и 80х. Похожая была у Виндинг Рёфра в "Драйве", и еще очень похожая в Das Boot. Просто композитор понятно где чем вдохновлялся).

Я даже в слова Орайли не вникал) хуй на него, если на каждого упыря обращать внимание.. Универсиаду тоже не гляжу. охладел я к спорту после всей этой грязищи.