?

Log in

No account? Create an account

Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Оскар 2017 или слезинка черного гомосека
Пару крайних лет ходила шутка, чтобы гарантированно получить Оскара, нужно снять фильм про негра. А еще лучше - про гомосека.
И уж совсем наверняка: про заднеприводного негритоса гомосека. До вчерашнего дня все это казалось довольно толстой и не смешной шуткой. Не смешной, потому что она абсолютно абсурдна.
Но, поди ж ты!..




Самое интересное я пропустил. Во время прямой трансляции дождался главную номинацию "Фильм года". Ее озвучивала парочка трехсотлетних старичков-актеров, которых выудили из пыльного сундука. Они назвали победителя: Ла-ла-ленд. На сцену выбежали продюсеры картины и целая толпа причастных звезд во главе с режиссером Демьеном Шезелом. Трансляцию я вырубил, а, оказалось, зряяя. Из-за чьей-то чудовищной ошибки перепутали конверты, и реальным фильмом года стала драма про негра-гомосека "Лунный свет", ознаменовав собой самый убогий и запомоенный Оскар с начала времен.

Начнем с того, что прошлый Оскар массово подорвал негритянские пуканы, ибо ни одного черного не было даже в номинации. Голливудские боссы, вместо того, чтобы развести руками и сказать: "Негры не умеют в кино", сразу же стали оправдываться и унижаться. Так что засилие загорелых физиономий в оскаре сего года было ожидаемо, как и главная идея толерантности, общечеловеческих ценностей и прочей лицемерной херни, столько якобы популярной в голливуде. Со стороны этот эпический флюродрос выглядел по-настоящему жалко. Негров пытались воткнуть куда только можно, дать им любые хоть сколь-либо возможные статуетки и эфирное время. Мерзость происходящего усиливал факт, что дело не в цвете кожи, а в том, как Оскар самоунизился до уровня какой-нибудь российской кинопремии, где вручает не потому, что фильм или актер действительно заслужил, а потому что "ах человек какой хороший".

Но люди же видят, обычные люди, и их - подавляющее большинство. Не негров, не гомосеков, и уж тем более негров-гомосеков одновременно. И на проблемы этих черных заднеприводных тестомесов, в какую оболочку не заверни, обычному человеку просто плевать. Получилось как в современном спорте, когда вместо честно заслужившего победу спортсмена медаль отдают кому-то еще. Или хуже: победу по квоте. Потому что спортсмен негр/гомосек/феминистка/веган/даун или просто яркая и неординарная личность. Но это не самоунижение перед помойными меньшинствами. Это выстрел в ногу. Ибо вслед за негодованием обычный человек делает вывод: соревнования запомоены, больше я не рассматриваю их как серьезную вещь. Также, как с Олимпиадой. Также, как с Нобелевскими премиями.

Вручая победу такому говну Академики сами рубят сук, на котором сидят, занижая авторитет собственной награды. Если раньше оскар значил что-то запредельное, то теперь талантливый режиссер подумает пару раз: это что я получу ту же награду, что и та херня про негрил-гомосеков? Да ну их всех нахер. И будет полностью прав.



promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

:)