?

Log in

No account? Create an account

Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Под покровом ночи, 2016
Красивый, атмосферный, умный, но очень тяжелый фильм.
Как всегда спойлеров нет, мнение короткое, читать можешь смело:




https://www.kinopoisk.ru/film/909898/


У модельера и открытого гомосека Тома Форда не отнять чувство стиля. Благо в этот раз он решил не снимать фильм о слезинках своих тухложопых братьев, а экранизировал литературный бестселлер Остина Райта, жанр которого почти невозможно назвать. В основе сюжета как бы две параллельные реальности: то, что происходит на самом деле, и пересекающиеся события книги, которую читает главная героиня в исполнении Эми Адамс. Книгу ей прислал бывший муж, подозрительно похожий на Джейка Джиллианхола, ее некогда студенческая любовь без гроша за душой, которого Эми тогда довольно жестко бросила, осознав бедность парня, взамен выбрав красивенного и очень богатого бизнесмена. Собственно, реальные события до финала имеют мало значений. Главное - книга, которая повествует об очень и очень тяжелой криминальной трагедии.

История этой криминальной трагедии кажется вполне обыденной для глухой американской провинции, но все снято и показано настолько ужасающе атмосферно, что несколько раз жал кнопку паузы и какое-то время давал себе отдохнуть. Здесь абсолютно нет сцен кровавой жестокости, но почти с самого начала повествования "книги" смотреть немыслимо тяжело. Форд столь мастерски передает реалистичность событий, что будто бы наблюдаешь за всем со стороны. Постановка и актерская игра выше всяких похвал. Кулаки чешутся, кровь кипит и хочется кое-кого убить, забив сапогами в асфальт. Пожалуй, дальше воздержусь от сюжета, иначе прорвется предательский спойлер.

Но - скажу за концовку. Не знаю, как в романе первоисточнике, однако мораль фильма проста в обоих сюжетных историях главное: за все придется платить. За все однозначно придется платить. Если решишься смотреть этот без сомнения тяжелейший к просмотру кинец, держи эту мысль в голове, тогда финал не вызовет лишних вопросов. Судя по прочтению рецензий, многие в интернете его не догнали. А в качестве факультатива предлагаю под заголовком "спойлер" описать свое мнение от финала в камментах. Почему он именно такой. Ох, лично бы я развернулся, но тогда засвечу половину сюжета.

Да, и: фильм необычный. Он не развлекательный. Красивое, атмосферное интеллектуальное кино на подумать.
Но третий раз повторю: местами очень тяжелое. Особенно для семейных мужчин.
Для нормальных мужчин.


promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

Не люблю баб с тонкими губами.

разве у нее тонкие губы???

Бывают еще тоньше?





Не, ну я не могу.

Edited at 2017-03-24 05:28 pm (UTC)

да нормальная
если бы еще не обрастала салом - хорошая ирландочка

Ок, засмотрим.
А я тут за время долго перелета засмотрел недавний СОюзники с Бредом Джоливечем Питтом и Марион Котияр.
Тож очпонравился, постановка, атмосфера, да и сюжет оч неплох, хотя конечно было подкрутить немножко сильнее. Но все равно оч качественное кино советую. Отдельно конечно отмечаем Марион которая действительно оч крутая актриса.

серьезно?
а я вот смотреть не стал. подумал очередная рафинированная хуйня без сюжета.
что ж. надо теперь глянуть)
зы: Марион заметил еще в "Артисте". реально крутая.

Я еще в этом самолете и Викинга посмотрел, и могу сказать что все разгомрные и обсирающие лицензии оказались не правдой. На самом деле это еще в десятеро большее гавно чем они описывают, просто дно, конченное приблизившееся оч близко к недосегаемому уровню Нестояния Мигалкова. Только лишь мерзкой идеологической трактовкой последний уделывает викинга. Просто дерьмо из дерьма, школьная постановка за бешенные деньги - постановка боев лютое говно, игра актеров - просто плинтуса, сюжет и мотивации тажа песня - вот реально всех причастных надо судить за растрату госсредств , без шуток, та как ну блять не так не бывает в голливуде всякие категории С уже за теж деньги гораздо качественнее снимают при гораздо более высоких накладных расходах.

Edited at 2017-03-24 10:40 am (UTC)

:D :D :D
не смотрел и даже не собираюсь его смотреть) даже в самолете :D
ну а что ты ожидал от нашего кинематографа? есть реально куча причин, почему кино у нас такое непрофессиональное говнище. об этом можно книгу писать. но самый прикол в том, что они этого НЕ ПОНИМАЮТ.

Я кстати сейчас засмотрел 1 сезон довольно кошерного сериалеца Миллиарды. Ну и еще конечно Экспансию второй сезон смотрю оч годная НФ.
Кстати Табу то оказался вполне хорошим, может не настолько как я думал и не говном как пологал ты))

Табу гляну.
а ты тоже присмотрись к "Королевство". на удивление бодрый сериальчик. по крайней мере 1 сезон.

А чо за королевство ? не слыхал
Мне поют хвалебные оды про Карточный домик с кевином спейси, кстати. но там 4 сезона уже
Все вспомнил это о чем ты писал

Edited at 2017-03-24 11:42 am (UTC)

КД давнооо лежит в списке. первый сезон смотрел сразу же с премьерой. а потом как-то все откладывалось и откладывалось)

Edited at 2017-03-24 11:47 am (UTC)

Ну и как первый сезон ? Хороший?

Первый просто охуителен)
Финчер снял пилот. Спейси и Робин Райт в главных ролях.
Американская политика без прикрас. Все по-взрослому, без сантиментов)
Ода цинизму. Не Мартовские иды, конечно. Но около того.

Ну миллиарды тебе тогда тож понравятся скорее всего. Там оч бодрая режиссура и отличная актерская игра.
Единственное может некоторым показаться слегка затянутым наверное, но у меня впечатление прям хорошие.

"Для нормальных мужчин."
а для нормальных женщщщын, таких как я, чо, не подойдет?))

просто сложно было сформулировать, чтобы не заспойлить)
если решишься смотреть, то поймешь, почему я так написал.
фильм реально тяжелый. и снят, и сюжет.
но красивый и атмосферный)

Под соответствующее настроение потом,возможно, посмотрю)

а я только что посмотрел ЗВ "Изгой один".
ну, так себе. уже движение в нужном направлении, но от середины пошла банальщина и много перематывал.

видела, что этот фильм вышел в хор кач-ве, но не смотрела

вчера досмотрела Почему он?)) в целом, хорошая комедия, юмор умный, но перегнули со многими моментами) я хоть и одна смотрела, но, чувствую, что на щеках был насыщенный румянец гг короче, слишком перегнули. а так прикольно, да. актерская игра прям на высоте))

да, вот несмотря на пошлость, позитивная такая комедия. и Франко исполнил очень позитивного персонажа) они реально во многих местах перебрали, но все равно впечатление хорошее)

Чето меня откровенно не впечатлил этот фильм. Несмотря на жестокий сюжет, он кажется каким-то слишком медленным и тягучим.

просто, видимо, меня уже слишком заебало шаблонное кино, похожее 1 в 1 на все остальное.

Фильм..необычный.Посмотрел 3 раза.
Если бы не вставки с Эми Адамс,то был бы страшный триллер.Его похоронили бы с меткой "Б",а так на "Оскар" двинули.
Весь акцент на реакции женщины из гламурных кругов на простую правду жизни.Она не знает,но так и все и происходит.Так как в фильме редко случаются хепиенды(относительные),обычно этих тварей не находят.

Смысл в том, что за все надо платить. Парень из книги заплатил за свою трусость. Баба из жизни заплатила за свою хитрожопость: пока автор был молодой и нах никому не нужный - сменила его на богатого коммерса. Как только автор вот-вот прославится и станет богатым, а коммерс охладел и стал стремительно беднеть - внезапно у женщины проснулась старая любовь. А вот хуюшки. Финал показывает, что за все придется платить.

Ну это все и так понятно.Нам же показывают даму ,страдающую от ,прости господи,"недоеба" в 38-45лет и она вспоминает ,как лучше ей было,и с кем .А у ней такой облом,в финале.Он же сказал в конце книги-я умер,а она повелась на СМС.Перезвонила-бы.Тогда фильм не получился бы.
Я понял вас,фильм необычный,непросто так мы с вами спорим о финале.У каждого своя версия.

ох, ох, я вот прямо сейчас какой необычный сериал смотрю! при всей моей нелюбви к этому формату - шедвер. воистину шедевр. и скоро напишу о нем, как закончу сезон. и, уверен, понравится он больше в сто крат, чем обсуждаемый нами тут фильм)