Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Про коррупцию
Сижу, читаю интернеты крайние пару недель, и медленно сползаю под стол.
Каким же надо быть тупым, наглухо потерянным ебанатом, чтобы грезить о власти, не связанной с т.н. коррупцией.
Никогда, ни в какие времена и эпохи люди, поднявшиеся над другими, не жили как все.
Иначе нахуй бы им не вперлось за эту власть жопу рвать.
Но ебанаты это в упор не понимают, и упрямо понимать не хотят.
Так вот: единая мировая проблема не коррупционеры, а именно ебанаты.


promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

Подобная постановка вопроса это уровень школьников. У меня подруга, переводчица в МИД, много интересного рассказывает. Самые забавные истории про Китай и Вьетнам. Так вот там колоссальное количество чиновников, которые реально живут на зарплату. Таких даже подавляющее большинство там. Штатовские тоже кстати уровень держут. Желеть их не нужно, все у них в целом хорошо.  Самый трешь страны пост СССР. Например наши переговорщики при вступлении в вто, даже при согласии противной стороны на учет интересов наших производителей, этого не делали, так как их, и их боссов те не могли материально заинтересовать. 
Коррупция разная тоже бывает. Бывает врачу конфеты принести, а бывает, что строят больницу не там, не тем, и ни для кого, главное процесс освоения.  Я много по стране езжу,  только из Новосибирска. Так вот, в нашей стране именно коррупция уже провела к утере умения и понимания правильного строительства дорог, тратуаров и газонов. В итоге города просто грязные, она везде. Ходить противно. И вот твое мнение, много хуже, проще, и вреднее Навальнят идеалистов. Ибо тем же жителям Омска, ты предлагаешь продолжать жить в говне.  И не дергаться.


про китай и вьетнам улыбнуло. в кнр даже живительные расстрелы не спасают от чудовищной коррупции. и про американских чиновников позабавило тоже. но, собстна, шире смотри на явление. а потом еще шире. и глубже. суть любой власти в той или иной мере в угнетении тех, кто властью не обладает. это и благо, и баг системы одновременно.

(Deleted comment)
(no subject) - living_for_free, 2017-04-02 01:10 pm (UTC)(Expand)
Дим ты зря улыбаешься, ты лучше съездей туда и улыбаться перестанешь - там все вылизано, и yahfcnhernehf отличная, и далеко не только в мегаполисах, я поездил.
А вообще читай мой комент ниже.

(no subject) - living_for_free, 2017-04-02 01:11 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - mikeofshadows, 2017-04-03 05:39 am (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2017-04-03 02:03 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - mikeofshadows, 2017-04-04 05:27 am (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2017-04-04 02:08 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - devaratta, 2017-04-04 10:48 am (UTC)(Expand)

Ну вот про то , и говорю, уровень школьников. Вы сначала определитесь в терминах. Монохромное мышление, есть/нету. В той или иной мере есть везде, это как баланс бактерий в организме. Победить ее полностью нельзя, ибо она иманнента системе. Но баланс соблюсти можно и крайне нужно.  И разговор, шел что в Штатах в Китае и Вьетнаме, полно порядочных и чистоплотных чиновников. Их пока еще больше. У вас же дискурс моментально скатывается до глупых ужимок и хихиканье. В том то и дело, что в Китае расстреливают, противодействие на лицо. Там еще и беглых чиновников возвращают. А   у нас есть золотая Зенит Арена , с ненужным ЧМ. И разваливающейся инфаструктуры городов на этом фоне.  И Васильева как венец.  Мне препод по экономике, мировой мужик еще хорошей советской закалки, царство ему небесное, сказал, что общество дойдет еще до стадии, когда оно начнет соглашаться с коррупцией и станет ее защищать, это необходимый элемент его разложения. Вот последний год, я это вижу все чаще.  И полное нежелание людей разбираться в любых вопросах. Мышление штампами, наиболее близкими эмоциональному убеждению.
ЗЫ сорри за ошибки пишу из машины


(no subject) - living_for_free, 2017-04-02 01:13 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - efgh_i, 2017-04-02 07:19 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - devaratta, 2017-04-02 10:32 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2017-04-02 10:53 pm (UTC)(Expand)
(Deleted comment)
Году так в 85-90м я так же искренне верил, что существуют честные СМИ, независимые суды и Рок против наркотиков, а фестиваль в Лужниках укреплял мою веру. Увы) все познается с годами. Ну как объяснить людям, что "демократия в Ираке" или "власть против коррупции" не существуют

Вот-вот

Полностью согласна. Не было и никода не будет честной власти, день и ночь думающей о народе.
И забавно читать тех, кто свято верит, что вот Навальный и прочие придут и не будут воровать и сразу станем жить богато. Ну ну.


Ты свалил все в кучу, как будто коррупция эта такая константа, и абсолютно одинаковая вещь, везде и всегда, а это совсем не так.
Вот вопрос почему до года 2008 никто про коррупцию не залупался, хотя она была тогда ого, я тогда работал по подрядам военных и знаю о чем говорю. А все просто потому что росла экономика, потому что коррупция не разрушала ее , а была сопутствующим неизбежным злом, то о чем ты собственно говоришь.
Но у вы и ах динамика ее (в силу определенных обстоятельств) была оказыается положительной и в итоге, когда все начало быть не столь благоприятно, динамика ее роста и фаторы ей сопутствующие начали наносить коллосальный ущерб развитию экономики. Де факто общая экономическая ситуация улучшается , а коррупция растет. Плюс опять же проявился дополнительный фактор от тотальной коррупции - негативный отбор руководящих лиц - когда на ответственные должности попадают абсолютные нули. и ладно бы если система была настроена на их отсев, как собственно это работает на этих западах, да если ты сенатор ты можешь продвинуть сынка в губернаторы, но если он начнет косячить реально его оттуда выкинут или посадят. Но у нас такие механизмы практически не работают - посадки только следствие клановой борьбы, и ни как не влияют на компетенции - чей клан сильней тот и победил. И все это на фоне катастрафически падающего уравня жизни. Дим эти пацанята еще десять лет назад никогда бы ни за каким навальным не вышли - можно было найти кучу работы даже если ты без образования, но не ленивый , а сейчас нет, я это тебе ответственно заявляю - со мной на спорте много парнишек молодых занимается - и блять все работу ищат как клондайк ее просто нет никакой.

вот-вот, ты уже начинаешь смотреть в нужном направлении. проблема не в коррупции, а в "когда на ответственные должности попадают абсолютные нули". потому что ебанаты - проблема нашего общества. " а сейчас нет, я это тебе ответственно заявляю - со мной на спорте много парнишек молодых занимается - и блять все работу ищат как клондайк ее просто нет никакой." - поверь, уж на эту тему я могу книгу написать. но, надо полагать, если бунтовать или, напротив, ничего не делать, то коррупцию, как жупел, сразу победим, да?

нет. надо и непримиримо к ней относится, и самое главное - работать. делать со своей стороны вклад в общее.

Где блять работать? Нет работы, это калссическая революционная ситуация по дедушке Ленину - когда имеется достаточно широкие общественные слои, социально активные и при этом поставленные в неприемлемую ситуациюжизненую. Дело тут даже не в леше Навальном который читая марионетка одного же из кланов путинских друзей которые сейчас начали в следствие экономического пиздеца активней гораздо грызться, эти "бунты" пока еще не революция, а так разборочки, но при текущей динамике равно или поздно найдутся силы и лидеры которые уже в серьез могут попытаться ситуацию изменить.
Нету никакого общего дела когда у большинства илитки дети и интересы не в стране, а патриотизм насквозь лжив и просто комичен, что явно продемонстрировал всей стране этот дохлый депутат и его шмарадепутатка жинка - это все бьет по доверию народа в разы сильнее чем все ЦРУ. ми-6 и моссады вместе взятые

(no subject) - living_for_free, 2017-04-03 02:13 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - mikeofshadows, 2017-04-04 05:37 am (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2017-04-04 02:09 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - mikeofshadows, 2017-04-04 02:20 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2017-04-04 03:20 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - mikeofshadows, 2017-04-04 05:08 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2017-04-04 05:19 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2017-04-04 03:23 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - Осама ВинДизель, 2017-04-03 03:18 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - mikeofshadows, 2017-04-03 05:27 pm (UTC)(Expand)

команда и управление

и коррупция, к сожалению, это одно из звеньев, и один из рычагов управления
как управлять ментами, чиновниками - позволять им что-то ,чтобы потом держать за жопу и заставлять делать то, что нужно
зарвался и потерял берега - показательные посадки и типа все под контролем, боремся...

но там, где закон един для всех, быстро слетают за порочащие честь деяние, ибо конкуренция и стоит очередь следующих

Самый цинизм, это когда против тебя что-то незаконно (например фирму пресуют), и ты чтобы доказать что не верблюд и решить это законно, вынужден подключать звенья той самой цепи. Прям как в Крестном отце, когда они прокурору денег давали ,чтоб он исполнил все четко в рамках закона.

Но, но. Нужно бороться не столько с самой коррупцией, а с теми несовершенными законами и ситуациями, которые ее порождают. Законы, зарплаты, соц.обеспечения, гарантии.
Нах запрет на торговлю алкоголем ночью? Что породило - что участковые крышуют, а другие за мзду из под полы херачат. Азартные игры закрыли. Их нет? Кто крышует?
Вот у гаи очень много ушло в электронный документооборот. Но все равно много несовершенства, что сразу порождает - без очереди, по блату и т.п.

А тут еще хакеры и борьба компроматов. И биг-дата на подходе, которая всех проанализирует и вопрос кто и как этой инфой воспользуется...

Re: команда и управление

бороться надо. и относится непримиримо. но история не знает успешных инструментов такой борьбы. возможно, ответ в прозрачности абсолютно всех процессов для широких масс (кто тоже имеет серьезные минусы, но все же). однако уж точно это не ебанутые митинги овец, чтобы поставить новых, еще более голодных воров и коррупционеров волков.

Таки, не совсем это правда, вот данность, что все воруют, тоже невалидна. Именно, что в некоторых системах воруют в других сильно меньше. Почитайте книги Ли КуАн Ю. Там много и про это, и про отбор во власть. Есть механизмы. Как снизить коррупцию, для совершенно приемлемого уровня обществу. И уж точно надеяться на какую-то сознательность чиновником, это инфантилизм. Тем более в современных реалиях открытого мира. Когда все больше возможностей *зарабатывать* в одном месте, а тратить в другом. На кой чиновником твое благополучие, они совершенно не собираются взаимодействовать с населением, это справедливо для всех экономик второго и третьего порядка. Надо создавать условия, когда это делать будет и опасно и трудно. И такие люди сразу туда начнут меньше попадать. Вой тоже хорошо, лучше, чем ничего.
ЗЫ выборность кстати вообще не причем. И коррелирует с ней слабо.

?

Log in

No account? Create an account