Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
5 МИЛЛИОНОВ за прокат: Чем это грозит?



Проблема не в отечественном или не-отечественном кино. Проблема в том, что уже 20 лет его делают бездарные тупые мудаки. Не хочу называть имен, но так уж получилось, что некоторых ведущих "продюсеров" и прочих кинодеятелей я знаю лично. Описать бы все как оно там происходит - у людей бы волосы дыбом встали. Хотя.. учитывая, что говно продолжают снимать, что на это говно продолжают давать деньги фонда кино, что мудинский по-прежнему сидит в своем кресле, а народ не поднимает его на вилы - значит, и удивляться нечего. Пока терпим - до тех пор и будем хавать это говно. Значит, мы его и заслуживаем. А ведь достаточно одного умного и порядочного человека, который бы пришел и сказал: Basta. No mas. Вот только не откуда ему взяться: снизу - система не пустит, сожрет и сгнобит; сверху похуй. Да и в серединке, в массе своей людям тоже всем - похуй.



promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

Так расскажи, а насчёт жрут. У меня среди знакомых рукино, как диагноз, его даже не видят в расписании, кредит доверия, очень давено и надолго убили.

личные знакомые не показатель. достаточно посмотреть, сколько людей оставляют деньги в кассах проката этого рукино. а по поводу рассказать. мог бы, давно бы рассказал.

Так регулярно же проваливаются в прокате, и половины не отбивается. Разве что некоторые комедии. Остальное говно никто не смотрит. Так что тут вопрос не в сборах.

Кость, все равно что-то да собирают. А для них не полный ноль - уже типа хороший результат.
Ногами надо голосовать и говно это даже на торрентах не смотреть в принципе.

Так че тут еще сказать - с такой властью ничего нового ждать не стоит: как в киносфере, так и в любых других отраслях. все коррумпировано, но есть вариант только поддержать Навального, который по крайней мере относительно любого из чиновников ничем отрицательным не запомнился. Не известно как было бы при его власти, но тут хотя бы шанс есть, что что то изменится. С Нынешним правительством шансов нет

Алеша - конченный тупой гандон, который рассматривает власть - как собственную личную цель обогащения. Хочет сильно алешка стать самой элитной элитой. Своих последователей он считает за тупое быдло и инструмент для реализации своих целей. Справедливо, кстати, считает. Ну и с конца: ни хера ничего он не умеет, кроме как разводить дешевую демагогию, рассчитанную на идиотов. Опыта управления даже отделением в армии у него нет. Заводом. Районом. Жилищным кооперативом.

А коррупция - есть везде в мире. И мы тут не лидеры. Просто власть не рассматривает кино как приоритетную цель.

Ну про цели навального можно только гадать. что он хочет, что не хочет. пруфов нет ни у одной из версий..
Но вот то что он ничего не умеет это грешно сказать: Так нагибать правительство, которое не секрет - демократичное только формально, а фактически ломает открыто всех (пример хотя бы блогер Давидыч или ютубер Соколовский), может далеко не каждый. И если он практически в одиночку собирает митинги по всей стране (в такое то время!),численность которых просто поражает (об этом никто не скажет по тв, но вот в МСК два раза в этом году уже улицы ломились от толп), означает что он имеет более чем необходимые лидерские способности.

Коррупции везде тоже нет.. а То что в нашей стране это просто пздц.
Я конечно благодарен тому, что страна вышла из кризисов 90х, но с другой стороны вошла в другие кризисы. И как уже сказал - если эта власть только деградирует страну теперь. то нужна новая. Пока никаких нет пруфов того, что навальный ее развалит. в таком случае зачем искать кого то еще (тем более среди кого искать? среди приближенных путина? - тоже коррупционеры как и он)

цели его неизвестны? тогда ты просто не разбираешься в людях. люди - скучные, плоские; их мотивация понятна. Давидыч - это который "мы московские шишки?" и кто такой Соколовский вообще? о нем знает больше, чем 0.0000000000001% популяции страны? единолично собирает толпы баранов? простите - людей? серьезно? единолично? no comments.

лучшее враг хорошего - слышал такую поговорку? примеры из истории привести, когда недовольные ломали и возводили что-то новое и чем это кончалось? может, мы все перестанем ныть и начнем смотреть внутрь себя самих в первую очередь? и будем работать, работать и еще раз работать. хотя бы не для общих целей, а для себя и семьи. и пусть так сделает каждый? не?

вообще не сочти за грубость или наезд. весь этот коммент. но, обычно, в таких дискуссиях я просто привожу цитату одного американского президента: не спрашивай, что страна должна сделать для тебя; спроси себя - что ты можешь сделать для страны. в этом корень различности мышления людей. одни что-то постоянно требуют, а другие просто делают. вот и все.

Edited at 2017-06-30 10:19 pm (UTC)

Все нормально)
Дело в том, что страна это один общий корабль, который движется совместно.. понимаешь о чем я?
Умные люди как показывает статистика едут в другие страны реализовывать себя. Куча профессионалов в той же киносфере не имеют годный шанс себя реализовать потому что это просто смешно.
Как бы да, в первую очередь нужно думать о том, как действуешь ты сам - гребешь, хорошо или очень хорошо.. или плохо. Но если все остальные на корабле занимаются другими делами то так то сам далеко и не уплывешь.
Хочется твою реакцию назвать отдаленной честно говоря - не в обиду. Тк с таким подходом неплохо бы перенести себя в северную корею.... Как реализовывать себя там вот ? А мы ведь только приближаемся к этому - посмотри вон уже Телеграмм заблокировали. скоро так: ютуб, телефоны и вообще занавес не за горами.
Возможно у тебя не было проблем в плане реализации и ты занимаешься удачной работой для этой страны, но вот другие люди (а знаю таких много) - просто чумеют от того, как тут из за плохой работы властей они сидят на жопе ровно.. ну это их проблемы конечно. Умные, как уже сказал - просто уезжают. вот и все.
Остаются кто? как тебе нравится говорить - бараны. Которые потом от безысходности идут на митинг, чтобы НеБараны реализовывали бизнес и науку здесь.


Нет, умные никуда не уезжают. Уезжают деятельные и предприимчивые. А это совершенно разный класс людей.
Профессионалов в киносфере в нашей стране попросту нет (я не имею ввиду технические профессии, просто не знаю, но опосредованно могу предположить - тоже самое). Не потому, что у нас талантов мало. Нет. А потому, что современная система была заложена в 90-е. И в отличие от всех других систем - еще не поломана. И куча деньщиков, захвативших эту отрасль еще тогда, не выгнана нахуй на мороз. Почему? Потому что я написал в посте: сверху - похуй, и снизу - в принципе похуй. Поэтому имеем, что и заслуживаем. Любой талант в этой сфере просто будет сожран с потрохами еще на взлете.

Kalinka-Malinka

Мудинский уже зашкварился давно со всех сторон. Его держат. Зачем? Он свой - он лояльный. На Мудка уже клеймо некуда поставить от зашкваров - всё аналогично. Набиулина, Дворкович, да и сам Димон... А 450 мудаков сидит в ГД + 170 трутней бесполезных в СФ! И у каждого такая декларация, что нули хуй посчитаешь в цифрах. И этими мудацкими цифрами людям в морды, нате оботритесь. Одним всё, болшинству остается мимикрировать. Классическое олигархически-бюрократическое гос-во.
Власть порочна и данный момент она активно разлагается.
Я конечно надеюсь, что в тёмных застенках КГБ кто-то сидит и сочиняет операцию "Преемник". Ибо, если к власти придёт какой-нибудь Навальный (после безвременной кончины дорогогонашеголеонидаильича), то выхватим мы такой адок, что 90-е покажутся праздником.
А недовольство в обществе реально нарастает. И то что дядя Володя говорит, что вопросы на прессухе его не удивили, как раз говорит о том, что ситуёвину в стране он представляет весьма херовенько. У нас как всегда: газ/нефть по трубам текёть - заебись, армейку/ментов накормили, остальное - вторично. А остальное тоже хочет жрать.
Алёшка - понятное дело, контролируемый клоун, петрушка на руке. Смотрите, у нас есть оппозиция, ёпта. В Совке тоже сидели старые пердуны и думали, что всё контролируют (всякие огоньки, рок-н-роллы, солженицыных и прочее), а оно вишь как получилось. Вот и сейчас условия дозреют и толпа вынесет на броневичок "своего героя".

Re: Kalinka-Malinka

Ты недооцениваешь проблему кадров. Она всегда и везде - чудовищная. Достаточно открыть свое дело или занять пост повыше с принятием кадровых решений и сразу мир расцветает чудовищным откровением: вокруг идиоты, лентяи, мудаки, приспособленцы и откровенные падлы. Уверен даже есть пропорция между уровнем высоты вакантной должности и степенью мразотности претендента. Так устроена борьба: вверх пролазят активные, деятельные, но и беспринципные, говорливые и лживые твари. Это к слову о Мудках и Мединских. И руководитель (умный, понимающий все это) всегда лавирует между вопросом: где взять нормального человека, если нормального топят на взлете толпы зубастых акул? А брать надо. Надо еще вчера. Нет их, нормальных. Нормальный - совестливый, радеет не за себя, а за дело. Таких система завистливых и тупых падл сжирает еще на подлете. Кого брать? Выбор из двух говн: лояльную падлу или нелояльную. Easy.

Что же до ВВП. Я думаю, все он понимает. И в первую очередь специфику нашего менталитета. Русские, к сожалению, всегда и всем недовольны. Не по душе им стабильный и медленный рост с его плюсами и минусами. Давай вспомним Столыпина. Потерпи, да - тяжело, но так весь мир строится. Чуть-чуть, и потом мы поломаем всех через колено. Нет, нихуя! Нам надо свергать, ломать, страдать, потом, надрывая жопы, свершать великие поступки, строить великие стройки, побеждать с кровью из носа, чтобы потом, получив все, опять оглядеться вокруг с кислым ебалом и недовольно сказать: скучно, хуево, царь, председатель цк кппс, путин - мудаки, вот ща все как сломааааем - и заживем, блять.

Но, увы. Живем с тем, что есть. И это надо понимать.

Edited at 2017-07-01 11:02 pm (UTC)

Re: Kalinka-Malinka

Русские как раз таки довольны всем. в других странах за такую жесть которую вытворяет правительство уже давно бы импичментом не отделался никто - на костре бы сожгли всех

Re: Kalinka-Malinka

именно поэтому единственные во всем мире мы за одно столетие два раза сломали и построили всю систему с нуля. при этом умудрившись не проебать 1/6-7 часть суши, победить в крупнейшей войне, улететь в космос, проебать все и заново строить что-то новое.

в европах и прочих американиях - такое даже в голову никому не придет. возможно, потому, что они там ни хера не свободны. а мы - это и плюс, и минус - свободны в абсолюте. поэтому что хотим, то и делаем. свободный, ничем не ограниченный человек, всегда в какой-то степени недоволен. и всегда готов все изменить.

Edited at 2017-07-01 11:23 pm (UTC)

именно так.
Оппозиционеров которые есть поддержать может только больной

?

Log in

No account? Create an account