?

Log in

No account? Create an account

Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Человек паук: возвращение домой



От нечего делать посмотрел нового человека паука и не смог удержаться, т.к. это самый современный марвеловский блокбастер в духе самого просвещенного толерантного говна, коим является весь нынешний голливудский мейнтсрим. Ну, ок - главный герой ни гомосек и ни негр - уже хорошо. Но друг главного героя - толстый гаваец, еще есть задротка подружка левая активистка - маори (или гавайка тоже - хрен разберешь), школьный приставала индус, и самый жир - впервые с момента создания комика девушка человека паука - черная. Хотя должна быть белая, и даже рыжая. Еще прикольнее, что на роль 15-летней старшеклассницы взяли негритоску ирл аж 27-лет, которая на самом деле выглядит, будто ей все 35. Знатно негры нагнули всех в прошлогоднем Оскаре. Теперь куда не глянь везде сияет смуглая губастая рожа, покрытая мелкой кудряшкой. Осталось дождаться негра Джеймса Бонда, ч0рного Терминатора и, конечно же, взаправдашнего негра Иисуса.

Но это еще не все. Сааамым главным спидерменским злодеем сценаристы сделали не сумасшедшего бандита, наркодиллера, свихнувшегося ученого, маньяка, убийцу или даже русского. Им сделали самого простого американского мужика работягу, который (дословно) просто пытается обеспечить свою семью и которого натурально по беспределу кинула и нагнула могучая и богатая корпорация. То есть чуешь тренд, да? Тот самый молчаливый обычный мужик-работяга создавший их страну голосовавший за известно кого. А еще там шуточки про монумент в Вашингтоне, который построили рабы. Значит надо ждать негритянских манифестов о срочном сносе проклятого памятника. И все это - в милом и абсолютно легком подростковом кино. Да - новый спидермен именно такой: ненапряжный, позитивный, светлый. Немного скучноват. Но не будем ругать сценаристов, им столько пришлось добавить скрытого толерантного общечеловеческого разноцветного смысла, что на сюжет попросту фантазии не осталось.

Вердикт: смотреть и угорать, если тебя наебать невозможно. В противном случае на подсознательном уровне лет через десять сам превратишься в толерантного человека-омебу. Но главный герой, возможно, самый органичный и прикольный за все историю экранизации саги. Жаль, эх, жаль ни гомосек и ни негр. Но, чую, такого мы еще точно застанем.


promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

Отличная рецензия :)) Ржал, ибо сам вчера попробовал посмотреть сей фильм и хватило меня минут на 20 с усилием :))

Да уж, обезьяны порабощают пиндосов в полный рост, тенденция просто железобетонная. Недавно читал как какой-то задротоактеришко решил состроить из себя всего такого правильного и отказался от роли Хеллбоя в виду того, что в оригинальном гомиксе герой - азиат. Сразу пришел на ум загорелый Маннергейм, который ниуя не отказался от роли.))) Теперь еще и мартыганоподобная подружайка человека-паука, глядишь, скоро Морган Фримен сыграет Кеннеди, ну а чо, и хлебалом и возрастом просто 1 в 1.

там просто рвет по всем фронтам. и провал Темной башни (где стрелка сыграл негр) - никого ничему не научит. хуева куча примеров, когда на абсолютно каноничную роль берут негра просто потому, что он негр. если честно вот заебало вкрай.

фу индус :D для меня это хуже негра

а меня можно обмануть, да :D

в оправдание ему: там очень забавный индус. он играл роль лобби-боя в Отель Гранд Будапешт)

По какой то неведомой ебаной причине, жж не выводил твои посты мне, и поэтому я насру в коментах старых постов начиная с этого)))
Вообще фильм в принципе говно и как ни странно по самым своим главным темам - страданиям молодого посона и паучьему экшону. Вообще по именно поучьему экшону он дико сливает тоббимакгваеровским частям которые мне в принципе нравятся. Все что касается школьной темы вообще полнейший кретинизм , актеры какой то паноптикум.

Но вот то самый злодей в исполнение другого экс супернероя Бэтмана - Китана, действительно отличный, он вообще и игрой и своей сценарной линией весь фильм вытянул хоть кудато (сюжетный поворот с чОрной дочки - это вообще вершина супергеройских детекнивно рояльких историй не скоро сможет кто то переплюнуть ВОТ ЭТО ПОВОРОТ,ггг), да и именно его костюм оч неплохопридуман и задействован в сюжете, летческая куртка середины 20 века отдельная респектуха.

заметь, кстати, как кучно стали в голливудском кино появляться смешанные семьи? папа белый, мама негр, доча-сына - губастое чудо. вот, паучок, "прочь", или, к примеру, "Оно приходит ночью" (смотреть не рекомендую, или рекомендую, но чтобы чисто пробомбить, я писал о нем недавно). то есть в массовое бессознательное туго вбивают: это нормально, это хорошо, создавайте черно-белые семьи. через что нормальным людям массовое кино смотреть становится либо невозможно, либо зажмурив один глаз.

а за Китона очень рад. он охуенный актер, про которого тупо забыли, и который воспрял после Бердмана. кстати, очень рекомендую еще с ним посмотреть "Основателя", он там играет роль Роя Крока, основавшего (" ") МакДональдс, и охуенно провертевшего на болте братьев МакДональдов. очень хороший фильм, который хоть и провалился в прокате, но продюссерская компания Харви Вайнштейна хуйни не снимает, ехех.

Edited at 2017-11-24 04:02 pm (UTC)

Да есть такое , гляну записал в плейлист
Бердмэн - вернул его , хороший фильм