?

Log in

No account? Create an account

Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Оно приходит ночью
Пару недель назад посмотрел странный фильм.
Как всегда без спойлеров имею что сказать. Но прежде глянь трейлер:

https://www.youtube.com/watch?v=6YOYHCBQn9g




Да - постапокалипсис. Кучка выживших людей после какого-то глобального пиздеца, прячущихся по лесным норам. Да - фильм исключительно атмосферный. Чистый жир: просто раскрывай кошелек и бери мои бабки. Что может быть лучше атмосферного выживальщического кинца с элементами неведомой мистической хуйни, прячущейся где-то во тьме мрачного леса и приходящей, якобы, по ночам? Создатели этой картины исключительно талантливые парни, ибо умудриться обосрать и слить в фекальный отстой кино-отстоев такое кино - надо быть акробатом фейлов мирового уровня.

Опять изначально нам впаривают смешанную негро-семью. Негр сын, негро-мать и абсолютно белый бородатый такой мужик. В начале ты лупишься на них и задаешься вопросом: наверное это важно по сюжету? Видимо, это не нормальная семья, мужик их взял под опеку, выручив во время того Глобального Пиздеца, и потом это еще сыграет свою мрачную роль. Но - нет. Негро-мама, негро-сын и белый папаша - просто прихоть создателей, которая абсолютно никак не работает на сюжет. Просто привыкай, расистская сволочь: в новом мире так модно и круто, ня. Впрочем: будь там хоть мама рептилоид, а сын черный гомосек аутист - если сюжет воистину крут, то плевать на любые расовые предрассудки.

И ты ждешь его - тот самый сюжет. Режиссер мастерски нагоняет саспенс. В лесу, и правда, что-то такое ужасное злобное непонятно какое. И ты ждешь этой супер развязки, объяснений всему, что изначально авторы же заявляют в сюжет. Ждешь, ждешь, дальше ждешь, и внезапно ловишь на мысли: фильм-то почти подходит к концу. И из мистической атмосферной постапокалиптической крутотени перед тобой оказалась нудная безвкусная камерная хуйня про самых тупых (и немотивированно злобных) людей мразей на планете Земля. Поэтому, важно: концовка настолько омерзительная, настолько нелепая, неуместная и вызывающая просто вопрос: ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ - ЭТО?, что рискует взорвать даже самое крепкое днище.

Серьезно: если начало вызывает интригу, середина - желание поскорее промотать до развязки, то финал, возможно, это самый конченный финал в истории как минимум подобного недорого кино. И пусть мои слова не прозвучат как реклама (не думай о белой обезьяне, не думай о белой обезьяне), на самом деле Оно - НЕ приходит ночью. Оно - разрывает твой пукан и уничтожает остатки интереса к авторскому кино. Безвкусное, тупое говно, снятое абсолютно безо всякого уважения к зрителю.


promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

как обычно, спасибо!

умеешь ты создать интригу и желание глянуть хоть одним глазком ))))

но гляну тем не менее. Тем паче, что итак уже пересмотрел хуеву тучу говна: ни названия, ни сюжета ничего не помню. Записал, посмотрел, стер.

Re: как обычно, спасибо!

посмотри, конечно) уверен, кому-то такое говно даже и понравилось. кто-то там даже и нашел скрытый посыл.
но я предупреждал)

Re: как обычно, спасибо!

вспомнил еще к просмотру культ чаки из ужасов. Но предыдущий вообще не помню о чем. Они этих кукл отмороженных уже куда только не понапихали

'снайпер, идеальное убийство' тебе наверно должен понравиться )))))

Re: как обычно, спасибо!

ты серьезно? это какой-то фильм категории Б. снайпер.

Re: как обычно, спасибо!

вроде смайлы поставил )))). Ща смотрю ,вроде пока ничего

а оно - это конечно редкостное оно! ))) Зря я тебе не поверил. Затянут просто пиздец. Сюжет проебали по дороге. Негро-семья это ваще хрен проссышь как. Смысл - не увидел.
Такое ощущение ,что снимали снимали, а потом бах - деньги и время кончилось, и решили быстренько снять концовку, но она еще не была придумана! )))) Поэтому жди продолжения )))))))))))))))

Re: как обычно, спасибо!

я же говорил)) первое на моей памяти атмосферное кино, которое мастерски умудрились сделать тотальным говном.

Представил как приходит клоун Пенни и разрывает пуканы. Взоржал.

ну у них негры-белые в семье, у нас белые-азиаты. всё норм, всё толерантно гг
надеюсь, в фильме их там всех эти мистические существа перебили? :D

хуже. все кудааа кудаааааа хуже.