Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Мама!
Крайний фильм Даррена Аронофски.
Создателя Фонтана, Черного лебедя и Ноя.




Если ты эмпат и легко вживаешься в персонажа, то каждая секунда принесет тебе реальный физический дискомфорт. Два часа его окажутся хуже, чем в кресле стоматолога. Я не шучу. Это крайне затянутый, в первых 3/4 нудный, атмосферный и очень претенциозный фильм, который хватает зрителя за волосы и первые 3/4 просто держит над деревенским нужником, а в финале туда с силой окунает. И тем забавнее читать восторженные рецензии кино-небыдл. Восхищения этими бесконечными религиозными отсылками, вопрос кого на самом деле играет Хавьер, а кого - Дженифер Лоуренс, аллюзии на Бога, Мать Природу, Еву, Адама, Райский сад, Каина, Авеля, Всемирный потоп и т.д, и т.п. Идите нахуй, а?

Даррен снимал про себя, Творца. Про своих бывших и нынешних Муз, про Величие!, про свои мелкие страсти. Так вот, Даррен, дорогой. Пожалуйста, не надо нам больше срать в мозги отрыжками своих комплексов и мелких страстей. Засунь свое самолюбование в жэпу. Внимательные умные люди все их видят насквозь. Это уже даже не уши, а вонючие ноги, которые вываливаются прямо с экрана. Лечиться тебе, Даррен, пора. Это диагноз. Ты ебнулся уже окончательно и совсем.

Но самое главное: те кинонебыдлы, кто превозносят "Маму" в рецензиях и комментах. Фильм-то получился про вас, хоть сам Творец того и не хотел.
Вы - та самая толпа почитателей, населившая, засравшая и поломавшая дом.

https://www.kinopoisk.ru/film/mama-2017-938643/


promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

Обожаю такие фильмы!!!

ну, вперед

Заспойлери сюжет, а то смотреть то я его не буду, а вот в курсе быть охота чем интелектуалов нынче кормят ( или обмазывают), ггг

я обдумал его хорошенько, и понял, в чем проблема. он назван триллером. а триллер это всегда реальная история из реального мира, подчиненная таковой логике. то есть про реальных людей. если ты будешь его изначально воспринимать как чистую, 100% аллюзию и ФИЛОСОФСКУЮ ПРИТЧУ, то он может даже и понравиться.

в общем. сюжет спойлить бесполезно (это не триллер, подчеркну еще раз, как Аранофски его везде заявлял). попробуй начать смотреть, ожидая, что там ВСЕ абсолютно = аллюзия. иносказание. и что действие происходит как бы полностью в нереальном мире. то есть натурально, в прямом смысле. это не моя интерпретация. и попробуй изначально догадаться, кто все эти люди. ближе к середине все станет ясно, а к финалу и полностью проясниться. но ты все равно отгадывай.

Edited at 2017-12-09 01:44 pm (UTC)

Не буду я его смотреть. Времени у меня последнее время не много. И Отгадывать такие поеботы неохото

тогда обязательно! посмотри Сделано в Америке и Удача Логана. одни из лучших кинов года so far.

Сделано уже посмотрел , в кино ходил. Годная фильма.
Удачу , вот в торрент как раз вчера добавил

Кстати я тут засмотрел сериал Стартап ни че такой оказался, но писать бы не стал тебе про него если бы не один из героев которого играет нигра долговязая. Он оказался просто мощнейшим актером, прям блять новая топ нигра аля дензел вашингтон или джейми фокс. Эдди Гатеги зовут, как мне сказали он вроде еще в Докторе Хаусе играл

хз. для меня все нигры на один цвет)

У меня какое то двоякое после просмотра - вроде и гуд, а с другой стороны - нельзя что ли попроще и покороче ?

возможно я к нему очень резко отнесся. но здесь присутствует наебалово. он назван "триллер". если воспринимать ИЗНАЧАЛЬНО его иначе, то он, вероятно, может как-то и зайти.

прикольно

как раз сегодня посмотрел.
Тупо купился на описание к фильму, и после начала было интересно, чем закончится. Но смотрел в полглаза, иногда перематывая. Просто было не понятно, почему не выпизживали непрошенных гостей.
Дженифер супер. Даже лучше чем в пассажирах. )))))))))))
О чем фильм не вкурил, но если ты говоришь, что даррен это снял про себя, тогда все становится понятно)))
Ибо это не триллер, ужасы или еще что-то. Это просто бред, дурной сон. Сюжет в заносах теряет берега и реальность, которые еще и исчезают в следующих кадрах (например момент с полицией и спецназом)

есть куча другой новой хуйни, которую можно посмотреть и меньше пожалеть об этом ))))


Re: прикольно

короче. если кто читает етот коммент и не хочет спойлеров - дальше не читать!




фильм полная аллюзия на Библию. Хавьер условно Бог, Творец. Дженифер - условно Вселенская Жизнь, Мать, подарившая жизнь всему вокруг. Они живут в раю. Но вот появляется Адам (когда он блюет в унитаз - Хавьер прикрывает ему удаленное ребро), затем Ева. Затем оба их сына - Каин и Авель, один убивает другого. Ну и далее по Ветхому завету - пришли люди и засрали своими пороками все вокруг, пока не были сметены Великим Потопом. Затем Хавьер вновь обрел любовь: непорочное зачатие, написание Нового Завета (Поэмы), рождение Иисуса. Но тут вновь налетели ебанаты люди, все обосрали, Иисуса натурально вкусили плоть и кровь, убив его. Но Бог ничего не сделал, он уговаривает Джениффер их простить. Но та не выдерживает и сжигает все к хуями (намек, что произойдет апокалипсис после всех событий). И что все заново пойдет по кругу - Жизнь снова дарует Богу Вдохновение, и вновь образуется маленький рай.

Это коротко и очень условно то, что хотел снять Даррен. а на деле снял про себя. Бывшая его любовь, жена, мать его ребенка и вдохновение - актриса Рейчел Вайс, которую он снял в шикарном фильме ФОнтан - упорхнула от него к Крейгу (Бонду) ввергнув в творческий ад. И он нашел себе новую музу. Щас он живет и встречается с Дженнифер, которая ИРЛ вдохновила его снять Мать! далее описывать не буду, там уже копания в комплексах самолюбования Даррена в деталях. Видит он себя Великим Творцом, почти Богом. Толпа, ради которой он творит, жертвуя всем - тупое быдло (что, судя по комментам, отзывам и рецензиям, оказалось правдой), как всегда все испоганило, но Муза и Любовь вновь его спасла.

Edited at 2017-12-10 03:14 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account