Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Стена / The Wall
Отличный фильм от режиссера Дага Лаймана.
Как всегда без спойлеров, читай смело.




Камерная низкобюджетная постановка о событиях 2007 года после официального окончания войны в Ираке. Во время восстановительных работ где-то в пустыне неизвестным снайпером были расстреляны американские рабочие, а после и сотрудники ЧВК, прибывшие к ним на подмогу. Для обнаружения и уничтожения оного была выслана уже армейская контр-снайперская пара из солдат, подозрительно похожих на Джона Сину и Аарона Тейлора Джоя. В итоге получился отличный фильм, который не военная драма и не классический снайперский кинчик, а, я бы даже сказал, психологический триллер, завернутый во все понемногу.

Актеры - а их всего двое (точнее два + один) - играют отлично. Некоторые аспекты стрельбы на дальнюю дистанцию вообще показаны лучшими в истории подобных фильмов. При этом не совсем понятно, как они уживаются с парочкой абсолютно идиотских: время полета пули на 1500м, точность, скорость перезарядки болтовой винтовки и так далее, - но это я уже профильно доебываюсь. Картина не локализовывалась для российского проката; есть оригинал или любительская озвучка, даже русских субтитров не нашел. Смотрел с английскими, периодически их отключая. Хотя в диалогах много военных терминов, местами было непросто.

Редкий фильм, где режиссер не показал американских военных непобедимыми и вечно правыми героями, скорее даже наоборот, что уже огромнейшая редкость. Даг Лайман вообще красавчик, его Грани будущего - лучший фантастический экшн-фильм всех времен и народов. В этот раз тоже не подкачал. Снять камерную низкобюджетную историю хорошо - очень непросто. Это показатель настоящего режиссерского мастерства. Но кинчик не женский. Жестокости нет, но вряд ли дамам будут интересны тонкости снайперской, контрснайперской работы и военная болтовня. Хотя, возможно, они заинтересуются психологической составляющей "Стены". А она - повторюсь - и есть самое главное, о чем фильм. Дабы не заспойлерить маленький сюжетный нюанс, углубляться не буду. Зацени сам, если хочешь. Кин хороший, качественный. Рекомендую. А людям, интересующимся военной тематикой так и вовсе обоеми руками, ногами, и еще кое-чем вместе взятым.

https://www.kinopoisk.ru/film/stena-2017-974817/


promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

Будем посмотреть. А сабы вот... http://subtitry.ru/subtitles/1072059732/?the-wall

отлично! кому-нибудь пригодятся.
хотя пару раз я с того портала качал сабы на довольно сложные в переводе кинчики с массой сленга - и там был такой пиздец..

стена

смотрел давно уже. Интересный, но концовка там странная. Разве так может быть? Но если с неким подсмыслом, то такая наверно и должна быть )))


Re: стена

концовка как и полагается триллеру, а не военной драме)

Он на 1500 метров из M24 SWS стрелял? Судя по картинке. Да?

там оба туда-сюда стреляли на эту дистанцию. первый из стандартной армейской m24. а второй уже из mark 11.

Edited at 2017-12-10 01:35 pm (UTC)

Н-да. Сценарист слегка преувеличил....особенно с mark 11...

посмотрел, да?

Да. А ты кстати, Карателя не смотрел?

Ага, два эпизода осилил. Ну стооолько там болтовни, и болтовни ни о чем. Удалил нах.

Меня больше всего напрягла стрельба на 1500 метров. Там время для такого калибра от 2х секунд. Я уж молчу как Джон Сина из болтовой м24 стрелял как из самозарядной. Странно, что при таком охуенном звуке такая хуевая демонстрация баллистики.

Это да! Согласен.

?

Log in

No account? Create an account