Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Корейское кино
Всех с прошедшими!

Каюсь, редко писал. Ну да похуй. В общем, за прошедший год я пересмотрел тонны говнофильмов, которые недостойны даже обоссывания в тексте, но и несколько хороших картин. Самое главным открытием для меня стал корейский кинематограф. Пару раз упомянал их фильмы в рубрике, но всерьез взялся недавно. Что хочу сказать. Корейское кино в первую очередь триллеры. О! Они умеют снимать триллеры. Это как американские (Семь, Обыкновенные подозреваемые, Зодиак, Проклятый остров), но только для взрослых. На максималках, по хардкору. Абсолютно безо всяких шаблонов и тормозов. Не для детей. НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ.

Их триллеры содержат максимальное насилие, какое только возможно в разумных пределах. Но оно удивительно гармонично с точки зрения.. жизни. Там нет ничего, что не может быть (и не происходило тысячи раз) в реальности. Там наплевать на чувство зрителей, на их ранимость бла-бла. Там просто идет суровейшее действие, и оно не обязательно логично, но обязательно имеет смысл, тоже, как в жизни. И в отличие от американской киношной вылизанности (там сюжеты давно клепают как конструктор), где каждый кино-бизон уже наперед знает, что случится вот здесь и вот там, у них - похуй. Ты сидишь, ждешь такого развития, и тут - бум, хуяк, а происходит нечто совершенно безумное. Или не происходит. То есть сюжет непредсказуем.

Но главная характеристика корейского кино: оно нестабильно. Каждое одинаково содержит как и абсолютно бездарные сцены, недостойные студента-режиссера, так и - одновременно - абсолютнейшие шедевры, рядом с которыми признанные мировые гении нервно курят в стороне (я не шучу), и от которых даже самый суровый мужик дрогнет сердцем и пустит слезу. Не знаю, как им такое удается сделать, но это срывает шаблон. Нет корейского фильма, снятого ровно. Все хорошие корейские фильмы сняты так, что ты часть хронометража скучаешь/фейспалмишь, а часть умываешься умилением/слезами горечи или восторга.

Есть смысл обозревать три-четыре.. пяток корейских кинчиков? Лень, конечно. Но альструист и киноманьяк внутри меня еще жив. И, забивая ногами беса лени внутри, я, в приницпе, могу поделиться. Корейское кино это всегда про эмоции. Они очень тонко чувствуют все, что вокруг. И очень умело демонстрируют все на экране. Отсюда с корейским кино надо быть осторожным: толстокожие и глупые не поймут, а слишком чувствительных может так рубануть по бошке, что потом с трудом откачаешь. Да и позитивного там практически нет. Хэппи энд в кино старны луноликих, как и в жизни, гость - очень нечастый.


promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

Как тебе ситуация вокруг олимпиады?

полный и абсолютный БЕСПРЕДЕЛ. но, как я уже писал: пока конкретные чиновники МОК поименно не будут бесследно исчезать, а потом внезапно появляться где-нибудь в канавах южной америки с разорванными жопами, не поможет ничто. нас будут ебать еще и еще сильнее, пока не дойдут до края, когда вся наша сборная не выйдет из олимпийского движения навсегда. я серьезно: все восхваляют действия вежливых людей без нашивок и знаков различия. окей. ну что нам мешает также не выкрасть десяток охуевших мразей? кто виноват? да хуй знает. мировая преступность. а вот оставшиеся уже прикинут хуй к хую - и уже задумаются.

Дим так какие порванные жопы, если прост она хуй послать не смогли.
И теперь вот результат, один раз прогнулись, а теперь ловите добавочку - все топовые все равно идут на хуй, а те подготовишки которым разрешат должны чтить какой то блять кодекс, к началу могут еще правило ввести дилдо в сраку перед соревнованиями каждому вставить - чо стеснятся лохи то вон гнуться

ну, об этом и речь. хотя на счет порванных жоп, я не шучу, это единственный вариант. бывают в жизни ситуации, когда никакие доводы, мольбы, угрозы, подкупы, увещевания, слова призыва к разуму и чести - не работают абсолютно. никак. а вот одна мааааленькая, но реальная физическая пиздюлина - моментально решает вопрос. это - тот самый случай.

Это мечты, а по факту даже на эти уже совсем охуевшие новые унижения ответить внятно не могут

потому что папа на самом деле - либерал. при всех его достоинствах (а я реально считаю его фигурой исторической) он самый настоящий либерал. а все смотрят на папу, как он кивнет. ему же просто надо даже не говорить, а подмигнуть, и жопы всех ответственных мразей будут порваны так, что туда проедут два камаза параллельно. но папа молчит. хотя мы все знаем, что американцы (один из кланов) конкретно ударили по спорту, чувствуя, что царь унизил их с выборами, и ударили потому, что знали, что царь очень и ОЧЕНЬ котирует спорт.

Ага унизили с выборами так, что вон наш агент трамп все новые и ноые санкции вводит

а что ему остается делать, если он в своей стране власти толком не имеет и из последних сил вертится как хуй в рукомойнике, чтобы не слететь? здесь проблема глобального плана. есть некие силы, элиты, которые ебут всю нашу планету и крутят на кукане, как хотят. именно эти элиты ответственны за войны, кровопролитие, унижение традиционных ценностей, изнасилование института Правды и Здравого смысла, промывание мозгов, уничтожение среднего класса и нормальных семей.

мы со своим спортом и олимпиадой лишь звено в огромной цепочке зла. я серьезно говорю: что-то будет. вот о чем думать надо. а то что наши элиты это кучка ссыкливых приспособленцев - это не новость. это наша главная и самая большая проблема, откуда вытекают все остальные. но элиты - не спортсмены. их за пяток лет не воспитаешь.

ну а если глобально. то, очевидно, мир претерпевает сильнейшие изменения. уже окончательно обоссаны традиции, нормальные отношения мужчина-женщина, обосрано само понимание Правды и Истины - вся планета медленно превращается в украину, теперь вот добрались до святого - Олимпийского движения - и тоже его обоссали. обгадили и сравняли с землей абсолютно все моральные столбы человечества, на котором оно держалось тысячелетия.

что-то будет. я тебе точно говорю - что-то будет.

?

Log in

No account? Create an account