Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Корейское кино
Всех с прошедшими!

Каюсь, редко писал. Ну да похуй. В общем, за прошедший год я пересмотрел тонны говнофильмов, которые недостойны даже обоссывания в тексте, но и несколько хороших картин. Самое главным открытием для меня стал корейский кинематограф. Пару раз упомянал их фильмы в рубрике, но всерьез взялся недавно. Что хочу сказать. Корейское кино в первую очередь триллеры. О! Они умеют снимать триллеры. Это как американские (Семь, Обыкновенные подозреваемые, Зодиак, Проклятый остров), но только для взрослых. На максималках, по хардкору. Абсолютно безо всяких шаблонов и тормозов. Не для детей. НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ.

Их триллеры содержат максимальное насилие, какое только возможно в разумных пределах. Но оно удивительно гармонично с точки зрения.. жизни. Там нет ничего, что не может быть (и не происходило тысячи раз) в реальности. Там наплевать на чувство зрителей, на их ранимость бла-бла. Там просто идет суровейшее действие, и оно не обязательно логично, но обязательно имеет смысл, тоже, как в жизни. И в отличие от американской киношной вылизанности (там сюжеты давно клепают как конструктор), где каждый кино-бизон уже наперед знает, что случится вот здесь и вот там, у них - похуй. Ты сидишь, ждешь такого развития, и тут - бум, хуяк, а происходит нечто совершенно безумное. Или не происходит. То есть сюжет непредсказуем.

Но главная характеристика корейского кино: оно нестабильно. Каждое одинаково содержит как и абсолютно бездарные сцены, недостойные студента-режиссера, так и - одновременно - абсолютнейшие шедевры, рядом с которыми признанные мировые гении нервно курят в стороне (я не шучу), и от которых даже самый суровый мужик дрогнет сердцем и пустит слезу. Не знаю, как им такое удается сделать, но это срывает шаблон. Нет корейского фильма, снятого ровно. Все хорошие корейские фильмы сняты так, что ты часть хронометража скучаешь/фейспалмишь, а часть умываешься умилением/слезами горечи или восторга.

Есть смысл обозревать три-четыре.. пяток корейских кинчиков? Лень, конечно. Но альструист и киноманьяк внутри меня еще жив. И, забивая ногами беса лени внутри, я, в приницпе, могу поделиться. Корейское кино это всегда про эмоции. Они очень тонко чувствуют все, что вокруг. И очень умело демонстрируют все на экране. Отсюда с корейским кино надо быть осторожным: толстокожие и глупые не поймут, а слишком чувствительных может так рубануть по бошке, что потом с трудом откачаешь. Да и позитивного там практически нет. Хэппи энд в кино старны луноликих, как и в жизни, гость - очень нечастый.


promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

в общем, посмотрел я Осатаневшую. что сказать. глубокий, очень сильный фильм. мне на права женщин глубоко плевать, но в данной картине сам бы их всех поубивал. а еще ждал другую концовку, если честно. но здесь опять же - корейская стилистика заключает в том, что ты вообще хуй когда угадаешь концовку, даже если напрашивается самый идеальный и правильный вариант, они все равно снимут по-своему.

?

Log in

No account? Create an account