Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Три билборда на границе Эббинга, Миссури, но...
Спойлеров нет, читай смело.





Я не буду рассказывать про сюжет, да и не советую тебе вникать перед просмотром. Все, что нужно знать о Трех билбордах: это тонкая и глубокая драма, умирающий представитель настоящего кино-искусства, написанный и снятый автором Залечь на дно в Брюгге, гением умных и очень жизненных историй. В своем жанре это шедевр, который полностью заслуживает высочайшие оценки и все номинации Оскара. Вообще есть ряд фильмов, о которых я так и не написал короткое мнение. Потому что хочется так много сказать, о каждой тонкой детали, коих миллион, но потом понимаешь, что любые слова будут лишними. Например - Интерстеллар. Черновик рецензии так и валяется в скрытых записях журнала. Коротко о таких фильмах невозможно, а длинно - нельзя. Билборды такой фильм, но. Но есть один маленький нюанс. И ты обязательно ощутишь его после просмотра и поймешь, о чем я пишу. Не будь он спойлером, я бы многое о нем написал, но.

ps: в заключении об одном из героев картины. Сэм Рокуэлл, мало известный в широких кругах актер, мастер ролей второго плана, давным-давно заслужил своего Оскара еще в "Убийство Джесси Джеймса коварным трусом Робертом Фордом", и если "академики" обойдут его в этот раз, то вряд ли в киношном аду найдется для них достойное дно. Эмми МакДорманд также выступила в Билбордах настолько круто, что только ради ее игры стоит смотреть и получать удовольствие. Но - Сэм сотворил невероятное, просто за пределами всех драматических границ. Я искренне желаю этому не до конца признанному Актеру самых лучших наград и заслуженного признания масс.

https://www.kinopoisk.ru/film/tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-2017-944098/


promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

Спасибо за наводку

Посмотрю. Рокуэлла заметил в " Как трусливый Роберт Форд...". Но там меня больше Аффлек впечатлил.
Пробежал фильмографию МакДорманд, она оказывается снималась в эпизодах в фильме "Миссисипи в огне" 1988 года. У меня аж слеза ностальгии навернулась. Подростком ходил на фестиваль фильмов Алана Паркера. Посмотрел тогда "Сердце Ангела" и "Миссисипи в огне"

Re: Спасибо за наводку

она великолепно сыграла, но тут идеальное попадание в образ. она же в Фарго почти такой же характер играла, здесь будто она позврослела и стала злее. но, anyway, думаю Оскара ей должны дать, и за роль, и по совокупности.

Даа, понравился, чуть ли не на премьеру ходил)

фильм крут

А я Сэма приметил ещё в Автостопом по галактике. Отличный актёр

Edited at 2018-02-17 09:52 pm (UTC)

у него в принципе нет плохих ролей. жаль, в осномнов актер второго плана. достаточно вспомнить его коротенькую игру в "Зеленой миле". такого отмороженного подонка сыграл - половину остальных актеров переплюнул десятиминутной ролью. но и "сольникм" есть. Луна 2112, например. мега фильм.

Edited at 2018-02-17 10:27 pm (UTC)

Сэм крутой,в "Луговых собачках" его посмотрите.

опа. не смотрел. спасибо!

Так кто же убийца?

фильм охуительный. При этом весь фильм не покидало ощущение какого-то сюрреализма, а точно ли это в америке происходит? А не в гондурасе каком-нибудь ))))))
Не понял два момента - когда новый шериф стал очевидцем происходящего и последовавшего за этим.
И когда он потом сказал - что тот служил, секретные войска. И что?
И да, у меня есть свои версии, кто убийца )))))))))

Re: Так кто же убийца?

а че там не понятного? он так охуел, новый шериф, что решил пару минут обдумать, как ему поступать :D
по поводу такого насильника из секретных войск, я не понял одного: какого хуя он пришел к главной героине в магазинчик? и почему, блять, почему Макдона испортил все впечатление, когда сделал его "невиновным" (тест днк не совпал).

Re: Так кто же убийца?

Спойлеры, не читать, кто не смотрел два раза )))))))))

вот, и я не стал этого писать, но вопросы были такие же. Но я сразу по окончании решил пересмотреть (это один из немногих фильмов, который вроде и смотришь внимательно, а потмо хочешь еще раз внимательно пересмотреть).

Есть у меня мысля. 1ый шериф был как-то связан с приехавшим в магаз. И рассказал ему историю, в красках (но не от себя, а от третьего лица). Прикрывая себя или кого-то из своих, зная, что тот потом обязательно проболтается в баре, и подозрения падут на него, но ему нечего не будет потому что а) он спецсекрет, и б) это не он. И в записке предсмертной он это говорит сам знаешь кому, специально ,чтобы то ли столкнуть и похерить тайну смерьтю, то ли увести в сторону.
Тот в магаз возможно приехал специально, чтобы отвести подозрения и негатив от шерифа1 (по просьбе шерифа1 или даже без), зная что он проездом, это не он, вызвав ответную реакцию и засадив после этого мадам, как вариант.
Шериф2 (толерантно же )))))))))) посмотрел результаты днк, охуел, прикинул хуй к носу, решил что 2ой фергюсон им нахуй не нужен, решил по тупому, а точнее по хитрому (чтобы засадить сам понимаешь кого и закрыть вопрос) свалить на заезжего. Ибо днк тот был --- ну это позже.

Теперь они едут валить этого заезжего секретного спеца. По которому тоже куча вопросов. А где это он был, что нельзя говорить, что он там был; кто он, что он был то ли там, то ли не там. И едут они и оба спрашивают друг дргуа - будем валить? Да хуй знает,- оба отвечают,- на месте решим! Т.е. оба сомневаются. Но поговорить надо ))))

Я хотел сначала пересмотрть пару моментов, но надо весь фильм пересмтаривать. Ибо фильм охуительный, можно и еще раз посмотреть. У меня кстати, многоголосый перевод с матом. Очень охуительный.

А нюанс про который ты говоришь, лично я для себя понял так - аккуратней со словами и мыслями, они имеют свойство сбываться!

И да ,кто убийца, я пока до конца не уверен, но в тексте намекнул, и склоняюсь к этому варианту. Ибо развитие событий соответсвующее )))

Edited at 2018-02-23 10:56 pm (UTC)

Re: Так кто же убийца?

слишком сложно) имхо. вероятно, просто автор в какой-то момент решил все перевернуть (тест днк), типа, вы думали, это он? а вот хер вам, т.к. Оскары не дают за фильмы, где все просто и понятно. то есть я это вижу как натянутую сложность там, где можно было сделать все хоть и проще, но изящнее) короче, если когда-нибудь встречу МакДону, доебусь до него и узнаю правду :D

Re: Так кто же убийца?

я чет еще подумал, как раз вроде все просто. Если бы он знал, кто убийца, то написал бы об этом. Или сознался. Но потом подумал ,что нет. Про себя точно не сознается, и подставлять кого-то из коллег тоже не будет. Тогда ок, он нормально расписывает в послании тому, что следи за пьяными базарами, тело и всплывет.
А днк не тот? А мы с тобой его видели? Нет. И этот не видел. Его видел только шериф-2. Но он по каким то причинам говорит, что днк не тот, не совпал. Вопрос закрыт. А потом хуяк и добавляет, что тот тут не был, был там, как то все секретно и мутно. В общем сеет сомнения, делая тонкое послание между строк, чтоб решить вопрос чужими руками...
Итог, да, тоже склоняюсь к версии, что тот из магаза. Но нахрена возвращаться?

Но если встретишь, спроси ))))))))

Re: Так кто же убийца?

и еще
он его не сделал невиновным. Он мог только сказать, что не тот, не совпадает, мы продолжаем искать в базе данных. А он затем еще добавил - его не было этот момент в стране, и он секретный. А вот нахуя это добавлять?

И Макдона знает кто автор!

Re: Так кто же убийца?

я почему-то думаю, что убийца именно этот парень, и как раз потому, что сцена в магазине ни хрена не двусмысленная. иначе ее просто не добавили бы.

?

Log in

No account? Create an account