?

Log in

No account? Create an account

Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
По поводу нового супер оружия



Я сейчас оставлю вопрос крутости всех этих систем. Это настоящий прорыв. Все равно, что к рыцарям, веками воюющим мечами и копьями, пришел русский Иван и потряс автоматом Калашникова. Лимно для меня, например, пока еще не освещен вопрос будущего мирного использования таких технологий, как в авиастроении, так и в космических исследованиях. Но - не об этом. К сожалению, англосаксы не понимают слов, даже самых мудрых и умных - каких угодно. К сожалению, англосаксы понимают только пиздюль или уже занесенную над головой руку с пиздюлем. Не обещания, что "если будешь плохо себя вести, то вот она палка, я ее возьму и тебя по твоей наглой морде ударю", - нет. А прямой физический пиздюль. Об этом стоит не забывать.

Но в любом случае низкий поклон нашим военным инженерам и ученым теоретикам. Гиперзвуковое оружие основано на открытии неких новых физических принципов, а постройка стабильного комплекса - без малого подвиг оборонной промышленности. Уверен, что о деталях этого подвига мы узнаем еще совсем не скоро. Все это очередное подверждение моих слов, что Россия - высочайшая технологическая страна. И пока противник рисует карты наступления, мы меняем ланшафды остальные создают красочные SGI презентации, придумывают дизайн нового айфона и снимают фильмы о том, какие они непобедимые непобедители, другие страны занимаются реальным делом. Запомни: если видишь яркий пиар, то за ним всегда скрывается очень тухлая начинка. Ибо реальное дело любит тишину и в ярком пиаре и красочных роликах не нуждается.



promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

По мне больше подходит на предвыборный ход в отсутствии других реальных повесток. Насколько все эти заявления соответствуют действительности мне кажется вопрос большой. Но народ обсуждает, значит послание свою задачу уже выполнила.

нахуя? у ВВП и так 80% безо всяких предвыборных обещаний и демонстраций супер ракет. хватит уже поверхностно смотреть. или не стоит тогда смотреть вовсе.

Улыбаюсь я порой с тебя, сразу видно человека без управленческого опыта. И желающего видеть, то что хочется. Рейтинги смотреть смысла нет вообще. Я не знаю чего либералы и другие с ними носятся. Рейтинги ровным счетом ничего не решают, совсем. Население не выбирает президента. А зачем? 1.Отсутствие позитивной повестки. 2. Попытка консолидации элит. 3. Набор внешнеполитического веса.
4. Приглашение к торгу США
Нет это конечно все замечательно, если реально все так, но доверия не сказать, что много. Ну глупо уже из Сирии два раза выводить войска, дружить с главными бенефициаторами Игильской нефти (это я про Раджепа). Противостоять США и увеличивать вложения в их бумаги. Я например, главного в послании не услышал, что будет с экономикой. И очень похоже, что правительство в тупике. Общие фразы. Только при падающей экономике, и прорывы в военной технике останутся на бумаге. Ситуация с Арматой показательная. Затягивают принятие и поставку в войска именно потому, что она дорогая

(no subject) - living_for_free, 2018-03-02 03:30 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - devaratta, 2018-03-02 04:10 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2018-03-02 04:37 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - devaratta, 2018-03-02 07:13 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2018-03-03 12:35 am (UTC)(Expand)
(no subject) - holera_80, 2018-03-04 08:24 am (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2018-03-04 03:40 pm (UTC)(Expand)

Очень хочется верить. Очень. Надеюсь, что хотя бы 70% озвученного действительно есть и работает. Но слишком много открытий и технологических решений в отдельновзятой стране за короткий промежуток времени. Вот это смущает. Сармат с Подмосковьем вызвали бы больше веры, чем весь этот наворот с плазмой и вечными ракетами с ЯЭУ.


там одного Сармата хватает с головой. там одного Циркона хватило бы выше крыши. а остальное, я про "вечные" ядерные движки, даже если и на бумаге (ЕСЛИ) - то пусть ссут, пусть копошатся. "Звездных войн" Рейгана тоже не было, чистая фантастика, а Союз они развалить ой как помогли. еще раз: гиперзвуковое есть, это факт. и одно оно как пистолет на разборке с ножами. без понимания этого нового физического принципа никто ничего подобного не построит. а без постройки все прежнее вооружение можно либо выкидывать, либо против банановых республик.

Edited at 2018-03-02 02:10 pm (UTC)

Насчёт "Звёздных войн" согласен, но Пиндосию мы бумерангом не развалим)

(no subject) - living_for_free, 2018-03-02 02:31 pm (UTC)(Expand)
посмотрела ролик - поняла, почему срочников заставляют траву красить и всё такое: это навыки изменения местности перед врагом отрабатывают!)))

вот теперь ты понимаешь всю глубину наших глубин!

А как человек технически слегка интересующийся вот про этот Кинжал вообще не поверил.
Единственные ядерные ракетные двигатели которые реально возможны и теоретически проработаны имеют высокий удельный импульс но малую тягу, при этом громоздкие и совершенно не подходят для работы (разгона ракеты именно) в атмосфере. Варианты что типа мего прорыф не рассматриваю даже, для начала должны были появится образцы технологии запущены хотя бы те же уже разрабатываемые когдато воронежские ядерные двигатели для космических аппаратов и верхних ступений, не умея ходить бегать ну ни как не получится сразу. Ну и эт оя жу не говорю о том что переодически сталкиваюсь с отечественными научными организациями и только ужасаюсь - хотя возможно где то остались возможно с СССР сильные коллективы.
Реальный гипперзвук на текущем этапе - это только прямоточные движки и вроде на том же Цирконе именно он и стоит

А как человек технический, что ты скажешь про системы Звездых войн?

Про звездные войны можно парить когда ты технологически и экономически сильней, а так ... учитывая что даже презентационные ролики были просто на ужасающе низком уровне. Если это запугивние чистое то тогда хотя бы они должны были выглядеть отлично а не так вот, да еще опять с копипастой
Тут же как в уличном конфликте, если ты огромный амбал - то фраза "Я щас уебу" так или иначе воздействует на соперников остужающе, а вот если ты мелкий то только смех вызовет - тут как раз выгадней реально уебать когда этого не ждут

(no subject) - living_for_free, 2018-03-03 02:45 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - mikeofshadows, 2018-03-03 03:08 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2018-03-03 04:04 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - mikeofshadows, 2018-03-04 08:11 am (UTC)(Expand)
(no subject) - osvald_katz, 2018-03-04 09:03 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - mikeofshadows, 2018-03-05 05:43 am (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2018-03-05 09:12 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2018-03-04 09:56 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - mikeofshadows, 2018-03-05 05:34 am (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2018-03-05 09:11 pm (UTC)(Expand)
слабо
надо было сказать что, пока пиндосы только через 20 лет собираются лететь на марс, мы уже слетали и построили там секретную военную базу, а также изобрели телепорт и машину времени.
быдло, которое смотрит первый канал схавало бы на ура.

не, ты вот мне скажи, как поживают люди, которым всегда все не нравится? которым всегда все не угодишь? заебись поживают?

К врачу надо бы таким. У меня, например, как желчный прихватит, дык я тоже начинаю вокруг одних мудаков находить. А потом отпустит - и ничего, глядишь и народ не такой плохой, и на дворе весна.

я без шуток скажу: это психопатический невроз. это болезнь. с этим нужно как-то бороться.

(no subject) - osvald_katz, 2018-03-05 12:32 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2018-03-05 09:16 pm (UTC)(Expand)