?

Log in

No account? Create an account

Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
На пределе / Aus dem Nichts (2017)
Короткое мнение. Спойлеров нет, читай смело.



https://www.kinopoisk.ru/film/na-predele-2017-980372/


Редко пишу мнения о кинишках. Но так как тебе этот фильм может попасться на глаза в цвете массовых восторженных рецензий и комментариев, хочу лишь предупредить. Но прежде фабула. Германи, наши дни. Чистокровная чернильница немка в исполнении Дианы Крюгер проживает с мужем - таким натуральным турком, бывшим зеком и наркодиллером, и их совместным сынком. Злобные белые нацисты взрывают мужа и сына. Немка резко сходит с ума, бухает, обдалбывается наркотой с горя, натурально посылает нахер и разрывает отношения с собственной матерью лишь за то, что та посмела сказать, что это муж турок-зек-наркодиллер сделал ее такой (сука, вот же посмела, мать, сукабля!). Далее нацистов - образцово-показательную белую немецкую семью парня и девушку - ловят и начинают судить самым справедливым немецким судом. Входящую в неконтролируемый винт из психоза, озлобленности и наркоты Диану Крюггер во всем поддерживает справедливый адвокат. Правильно - тоже турок (который и снабжает ее чисто по доброте наркотой). Далее может включить фантазию и угадать, чем все кончится.

Недавно один из моих ЖЖ-шных кентов скинул в личку сообщение, что в Германии полный пиздец: главной красавицей топ-моделью страны вот-вот объявят страшную, как смертный грех, негритоску. Ну, разве нас можно такими мелочами удивить? Это не пиздец. Пиздец - это вот такое кино. Подчеркиваю: фильм обласкан критиками, обсыпан европейскими фестивальными наградами, средний рейтинг на кинопоиске/imdb - за 6.5, и куча восторженных рецензий. Но в чем же его главная гниль? Кино снято режиссером... правильно. Тоже турком. Если стереть эмоциональный налет, то истиный посыл картины оказывается им совсем не прикрыт. Все белые в фильме: конченные безальтернативные мрази. Нацисты, судьи, адвокаты, прокуроры, случайные персонажи, родители главной героини - все без исключения показаны и сыграны с настоящим талантом. Кроме главной героини, она не мразь, потому что искренне влюбилась в турка и родила от него ребенка, и жаждет всех этих белых мразей покарать за то, что они ее турка убили.

Как я уже много раз говорил: очень часто уши создателей фильма выпирают изо всех без исключения щелей. Режиссер - турок - с неприкрытой ненавистью своим кином заявил: вы, белые немцы, конкретно мешаете нам тут жить. Поэтому вам здесь не место. Никому. Кроме белых 100% арийски выглядящих местных девах, но только чтобы они рожали наших ч0рных детей. Посыл режиссера понятен и прост, честно скажу, ненависти он не вызывает. Ну разве может вызвать ненависть к шакалу, который кушает падаль? Ненависть вызывает немецкая публика, которая рукоплещет и возвышают таких киноделов, которые открыто, зажмурившись от омерзения, ссут в их довольные белые рожи. А я тысячу раз повторял: если нация позволят с собой так обращаться. Если нация неприкрытых куколдов приветствует самоунижение и восхваляет своих угнетателей. То, значит, она это заслуживает целиком и сполна. С ними со всеми давно все понятно. Не понятно одно: восторг нашего дебильного зрителя. Это либо крайняя степень отупения мозга, который не способен пробраться даже не в смысл "между строк", а просто прочитать эту строку, написанную ВОТ ТАКИМ ВОТ СУКАБЛЯТЬ ШРИФТОМ. Либо: случайно прорвавшееся в тренд киноэстетствующая пидрильская мода.

"Фильм" не в коем случае не смотреть. Диана запомоила себя до скончанья времен. Беспросветная пропагандистская муть, мечта обоссанного дебила куколда и его чернильной жены. Мерзость и тошнотворная дрянь.




promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

понятно. но все равно all in all они бегут не от войны, не просто "в Европу", они бегут за халявной и привлекательной жизнью с welfare и бесконечно извиняющимися перед ними локалами, чьих самом можно насиловать и абать. а в восточной Европе это в принципе исключено. так что остаются, возможно, единицы действительно тех, которые ищут спокойной жизни и тихой работы.

Edited at 2018-06-02 02:22 pm (UTC)