?

Log in

No account? Create an account

Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Задача трех тел
Коротко о победителе Хьюго 2015 за лучшую фантастику.




Я обожаю НФ, но не фанат. Потому что даже среди якобы признанных грандов научной фантастики откровенного тупого дерьма - пруд пруди. И у Лема, и Желязны. Разве что Кларк с Азимовым всегда были ровные. Но мне, увлекающемуся досужным прочтением всех передовых астрофизических и космологических теорий читать книги патидесяти, шестидесятилетней давности - ну, откровенное скучно. Фантастики там уже никакой, разве что атмосфера. А тут выкатили намедни новое слово, шедевр жанра - роман-трилогию китайского писателя Ли Сицина Лю Цисиня - "Задача трех тел", лауреата премии Хьюго 2015 года (научно-фантастический Оскар). Даже Барак Банана не раз поминал, что зачитывался сим прекрасным романом (хотя черный для меня не авторитет). Короче - многомиллионный книжный супербестселлер. После такой рекламы заранее завибрировал всеми жабрами и яростно вкогтился в чтение.

Словоблудить не буду: Задача трех тел - откровенное, нереально тупое, наивное говно. Нет, это даже разбирать невозможно, просто нужно смотреть самому. Фантазия, мотивация, обоснованность и логика происходящего на уровне максимум пятнадцатилетнего школьника. Такой примитив, просто не веришь глазам: кто пейсал это чудо? Причем Лю Цисин считается гуру и высшим интеллектуалом не только китайской НФ, но и литературы в целом, да и вообще китайского общества. С етого момента ответственно заявляю: китаезов не то что опасаться, их можно смело завоевывать. Настолько наивное, поткровенно примитивное мышление, будто читаешь дневник неполовозрелого прыщавого ботана.

Кстати, Обама тупой. Он реально тупой. Даже тупее Буша. Но если тот не скрывал и откровенно ловил угар, то Обама пыжился, от чего уши конкретного тормоза всплывали в каждом "свободном", а не срежиссированном интервью. Не удивлен, что он проникся романом. Поверь: Задачей трех тел ты реально можешь безошибочно определить степень тупизны человека. Просто дай почитать. Если ниче не поймет, пациента еще можно спасти. Если останется в восторге - все: индивид клинически мертв туп. Его абстрактное мышление, общая образованность и глубина понимания вещей - безнадежны. Это человек молекула вечный подросток. Можешь потом к нему так и относиться. Поверь, ошибки не будет.

Мда. Жанр НФ давно в беспросветной, окончательной жопе. Хотя, чего удивляться, если старшие братья настоящие ученые теор-физики очередной раз выкуривают очередное дохуиллионмерное пространство, потому что под их теории просто не сходятся уравнения. Кстати, дебил Лю Цисин в одной из глав книги идет дальше и... развертывает протон в одно, двух, трех, четырех, а потом и семимерный дименшн. Как - просто уссаться. Карочи. Если много времени и хочешь проверить себя от души угарнуть: велком. Но лично я предупреждал. Наивный графоманий Цисин заслуживает не прочтения, а посадки на треметровый протоновый кол, развернутый в шершавое дилдо-пространство.




promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

Прочитал страниц 70 первой книги, дальше не пошло.


дальше бред нарастает в геометрической прогрессии.

Спасибо, значит читать не буду )
А Вернона Винджа читали? Просто я как то открыла его для себя не так давно, удивляясь как он мимо меня проскочил.
У него два цикла:
1. «Война с „Миром“» (The Peace War) (1984)
2. «Брошенные в реальном времени» (Marooned in Realtime) (1986)

1. «Глубина в небе» (A Deepness in the Sky) (1999)
2. «Пламя над бездной» (A Fire Upon the Deep) (1992)
3. «Дети неба[en]» (Children of the Sky) (2011)
4. Болтунья

Длинный цикл - как по мне, полный отрыв башки :) Но короткий тоже хороший.

спасибо! натыкался, но как-то мимо проходил.

я щас тоже читаю одну книгу, вообще мало кому известную, свежую. но уже с первых страниц глазам не верится, насколько крепкая вещь. как закончу (если она такой и до конца окажется) обязательно напишу и порекомендую.

Отлично ) будем ждать )

короче! как обещал. не уверен, что у меня будет время напейсать пост о ней, хотя она того заслуживает.

https://knigogid.ru/books/801391-yunona

реально, поверь, со всеми недостатками это лучше, чем половина лауреатов Хьюги.
очень, очень тонкое понимание сути Первого Контакта. новые мысли. невероятно, что женщина это написала.
если бы не косяки, которые ты, наверняка, спалишь сама, это можно было куда-нибудь отправлять на конкурсы.
но все равно, очень крутая вещь. я хоть и хуесошу все, но здесь крайне рекомендую.
на уровне полного застоя в современной НФ - шыдевар.

хм. даже не слышала о ней. спасибо, почитаю. ценю твое мнение, так как частенько совпадает с моим ))

потом отпиши)

Збс обосрал обозрел Цисина, спасибо, пошёл читать ))

давай-давай)