?

Log in

No account? Create an account

Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Flag Next Entry
Драка в блоке 99
Коротко. Спойлеров нет, читай смело.




Насколько убогое, тупое и безвкусное начало, настолько же адский, серьезный и взрослый конец. Режиссер по сути дебютант, раньше отметившийся своеобразным, но неплохим Костяным томогавком. Здесь у джентльмена также весьма спорный стиль: главное - пересилить первые две трети кина и не выключить это немотивированно затянутое и тупое говно с очень спорной и нелогичной сюжетной канвой. Будто смотришь студенческий низкобюджетный полу-трешевый кинц. И когда уже не остается надежд, финальная часть вдруг обретает тот самый адский УГАР, ультра мужскую, ультра жестокую, ультра взрослую атмосферу. Возьми "Выстрел в пустоту" и разбавь выжимкой равнодушно безжалостного ультра натуралистичного насилия Николаса Виндинг Рёфна ("Сага о викинге", "Драйв", "Только Бог простит") и получишь итог. Беременным и впечатлительным смотреть строго запрещено, особенно на полный желудок. И я не шучу. Но. Но! Если готов продраться сквозь примитивный и унылый сюжет, если не сблюешь от кровищь и раскрошенных черепов крупным планом - зайди потом в камменты и обязательно скажи Диме спасибо. Такое в наше время супертолерантных облизанных фильмов не часто увидишь.

https://www.kinopoisk.ru/film/draka-v-bloke-99-2017-980348/


promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

Ну наконецто.Уже год прошел как фильм вышел,и вот первая рецензия.
Очень заводной фильм,"Костяной томогавк" тоже в конце самом разошелся.Обоим фильмам ++.

забавно, что Томогавк вышел уже года 4 как, а тунец-лицензия только-только появилась у прокатчиков. хотя я, как большой любитель вестернов, смотрел ее еще тогда, с субтитрами. фильм классный, но с теми же минусами, что и у Блока: много воды в начале и середине. если ее заполнить чем-то, то кинам цены не будет буквально.

Смотрим Корею.

и че там нового

не не у них:"Предрассветная молитва" смотрели?Затянут он конечно немного,но парень ГГ молодец.Хотя и здесь не обошлось без трансов,тут они хотя бы в тему.

а он уже в хорошем качестве разве вышел??

Я ,тупо,по совету просмотр включил,и залип.Но,повторю,только из за ГГ досмотрел,парень в "Острых козырьках" снимался.Да ,есть в качестве.

я его еще со времен первого трейлера заприметил. ну, раз качество вышло, надо смотреть!

в общем, посмотрел я ее. в оригинале.

неплохой фильм, атмосферный и сочный, но что-то в нем вызывает резкую антипатию. возможно, сам герой и/или чувак, который его исполнил. анивей, когда после фильма читал о нем всякое, там многие опытные люди (сидевшие в тайских тюрьмах, и конкретно в том, и даже конкретно в те годы) поймали автора на косяках, и по их словам - ирл в тюрьме он был той еще редкостной гнидой, как и по жизни.

но кинчик атмосферный, хоть и скучный.

Годный мужской фильм. Есть нюансы по сюжету, пара нестыковок. Но они не играют роли. Фильм жесткий, без соплей. Жаль, таких мало снимают. В моем понимании, именно таким должен быть настоящий мужик. Не всем такое дано, но к этому надо стремиться.

нюансов много, да. много нятяжек, условностей. и мужик он такой прям слишком уж, не сказать тупой, но слишком прямой (спойлер: решение вернуться, чтобы добить мексов, понимая, что это гарантированный срок и гигантские проблемы с кортелем, имея на руках беременную жену - это даже не ултра тупо, это космический ебинизм, т.к. ты отвечаешь за семью; мотивация его в этом поступке выглядела совсем уж хуевой и натянутой). но в остальном, особенно концовка - адский ураган.

Да, это меня тоже напрягло. Но там в кино криво объяснялось (СПОЙЛЕР - что типа мужик патриот и не бросил команду, что типа не погиб ни один офицер полиции из-за того, что он сам их обезвредил или типа того). Натянули сову на глобус. Но в целом фильма годная. И как он девку свою вначале удержал, это прям вот по утрам всем ебучим хипстерам показывать надо, что такое мужское поведение, когда есть проблемы.

а здесь двояко (как и везде в жизни!): нужна ли настоящему нормальному викингу/джигиту баба, которая еблась на стороне?

Ну тут как, двояко, да. Не убил никого в ярости, не покалечил. Выместил злость на тачке, потом пришел к бабе и спросил, дорогая, а в чем проблема, давай поговорим. Если проблема решаема, то купил новую тачку и живут дальше. Если нет, то пошла на хуй. А так, ну видно же, что любит он. Ну и она потом держалась молодцом до самого конца. Значит правильный оба сделали выбор.

в этом - да, безусловно.