?

Log in

No account? Create an account

Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Что самое важное на марш-броске
Все в цвет, слово в слово. Причем не только касательно бега, а вообще всего:




Причем, например, когда ты бежишь в армии десяточку допустим в полной выкладке. То мотивация простая и ясная: тебе приказали - ты выполняешь, и моральная сторона уходит куда-то на пятый план. Или тренируясь в спортивной секции. Или убегая в лесу от стаи голодных волков. Да. А вот когда ты САМ ставишь себе задачу, дома, на выходные, вечерком или с утреца пробежать 10-15-20 км или даже марафон, когда ты бежишь ОДИН, и никто тебе не приказывал, и никто, кроме тебя самого не заметит и не узнает о твоем мааааленьком малодушии: сойти с дистанции, плюнуть на все, махнуть рукой и остановиться, - вот здесь борьба с собственным Я превращается в настоящую личную битву под Москвой. Сразу найдется миллион причин: а зачем мне это нужно? кому и что я доказываю? что я с этого получу? никто не увидит. ничего страшного не произойдет. в следующий раз обязательно закончу. И что самое интересное: если раньше ты подобное уже преодолевал, ломал себя, не останавливался, то хорошо знаешь: в финале тебя не ждет никакая награда, никакого морального удовлетворения, никакой эйфории и радости. Только ощущение чудовищной усталости, опустошенности и мысли: слава Богу, что этот ужас закончился. Так что это касается не только бега, а вообще всего, где твое моральное Я подвергается длительной и суровой бомбардировке.



promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

Привет Дима! ну я бы не сказал что марш бросок это легко. У меня во взводе бойцы только прибывшие из карантина или учебки частенько падали и в истерику впадали. Прямая дорога в свинопасы.

здарова, Серега! ну с непривычки трудно, конечно. но даже с десяткой в полной выкладке по пересеченке на время сравнить ее сложно. про марафоны вообще молчу, или десятка на скачках, на разрыв - не бегал, не знаю, но подозреваю, что адский ад.

Тут вот парень говорит что с носками ногти выпали, а при мне у солдата который неправильно портянку замотал портянка вместе с кожей отошла и красно-синяя ступня в крови. Очень сильный характер у бойца был. Потом в МП 2 недели лежал. Но полевой выход весь прошел.

сурово! как же он так намотал. наверное совсем молодой был, только только призван. кожа еще не огрубела.
помнится мне, уже через месяца полтора я мог о пятку бычки легко тушить и не чуять вообще ничего - нарост был такой, что шкура Годзиллы ни в какое сравнение не шла :D

да, этот конкретный боец только из карантина пришел, они там по 3 км по форме 2 по утрам бегали, ну и портянки видимо привыкли на голенище кинуть и потом быстро вместе с ногой в сапог пропихнуть. На карантине такое прокатывало, а вот в полевом надо очень осторожно мотать и при каждом удобном случае переворачивать на сухую сторону.

да-да, всегда удивлялся этим парням, которые надевали портянки "парашютом". даже в карантине никогда так не делал, ноги убьются напрочь даже на зарядках. а уж на полевом наглухо и с гарантией. странно, что сержанты за этим не следили.

да за каждым бойцом не уследишь, тут у каждого должна быть своя голова. Правда там еще в карантине был сержант залетчик, мл.с-т Поляков, его через месяц за залет разжаловали.

И как определить, что пора остановиться, что, если побежишь дальше, то уже могут возникнуть проблемы со здоровьем ? Ведь должен же быть какой-то предел.

в самом начале, поставив четкую цель. вообще без четкой цели никакие серьезные замуты неосуществимы в принципе.

У каждого свой генетический предел и никакая сила воли не позволит его обойти. Если человеку не дано, то можно сколько угодно себя настраивать и заниматься внушением - всё будет тщетно. И кстати, человек может иметь воли больше, но показать результат хуже (из-за ключевого фактора - генетика), однако в глазах общества он будет аутсайдером.

Насчёт армии - считаю более важным теоретическую подготовку ибо, на деле, Россия все войны побеждала стратегией пушечного мяса. В принципе традиционная "стратегия" конечно, с практической точки зрения, эффективна, но для контроля Нефтяного региона не годится.

В целом, с человеком на видео согласен, ибо сила внушения очень велика, но фактически любое внушение есть допинг. (!)
Кстати музыка сильный допинг... А вообще будущее за Анаболическими Стероидами (я знаю, что вы против).

в целом по генетике я согласен, но ты никогда не узнаешь, пока не прощупаешь пределы. и пределы могут расширяться после регулярных и обстоятельных тренировок, это проверяно в спорте очень хорошо. да, занимаясь чем-то всерьез, на высоком или профессиональном уровне рано или поздно ты уткнешься в практический потолок.

ну а по поводу того, что мы побеждали пушечным мясом - я с этим категорически, в корне не согласен. и не голословно, а как человек, который увлекается историей и смотрит на нее всегда объективно, не выделяя своих или чужих.

Во времена ВОВ людей поили спиртом и ставили под пулемёты, чтобы не развернулись... Во времена Чеченской люди заживо горели в консервных банках, которые власти вульгарно именовали БТР... Власть всегда экономит на своём собственном народе... Короли и пешки...

Или может сейчас лучше? - Докатились до того, что Промедол из аптечки убрали. (!)