?

Log in

No account? Create an account

Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Интервью с бывшим белорусским палачом
На днях на ютубе появилось видео. Крайне познавательно, даже несмотря на то, что молодой мальчик интервьюер натуральный ну ты сам понимаешь кто. А мужик - он был руководителем приведения приговора, не исполнителем, - крайне серьезный. Советую посмотреть, мои комменты под катом ниже, сначала лучше глянь видео.




Первое, что меня крайне удивило: насколько осужденные спокойно принимали смерть. Полная апатия, "безумие", как выразился Олег Алкаев. Никаких истерик, никаких попыток вырваться, крикнуть что-нибудь, улыбнуться, рассмеяться, послать всех к черту и так далее. Очень, очень странно. Разумеется, я не эксперт, но человечество за свое существование накопило богатейший опыт казней, десятки тысяч из них были задокументированы, как вел себя осужденный на плахе, что говорил, как принимал смерть. А здесь за сто пятьдесят исполнений одна лишь апатия и безумие. Причем, все - душегубы, хладнокровно убившие жестоким способом одного или несколько лиц, люди, очевидно, с насилием даже не на ты, а на брудершафт. А тут, оказывается, в момент расплаты вон оно как. Лично мне, всегда интересовавшимся подобным вопросом, такое кажется странным. Хотя я читал о последних секундах перед казнью военных, политических и государственных лидеров, возможно, это иная категория людей, в отличие от обычных мокрых уголовников.

Второе, что показалось странным. Процедура. Зачем увозить в лес, если в СССР прекрасно и гуманно расстреливали в затылок где-то в коридорах тюрьмы, выводя осужденного под каким-то формальным предлогом ознакомить с документами или на свиданку с родственниками / встречу с адвокатом или прокурорм? Да, он знает, что приговор приведут в людой день, но этот день мог приходить месяцами, если не годами. Во время которых тебя десятки раз уведут по коридорчику по разного рода делам, и ты уже не будешь воспринимать оное как "ну вот мой последний раз". Нет, я считаю описанное Олегом Алкаевым более справедливой формой возмездия. В СССР процедура была слишком гуманна к таким сволочам. Просто достаточно проблемная: везти ночью, в лес, без света фар - это без сомнения провоцировать попытку побега. Зачем? Хотите убить его более жестоко - стреляйте также, но в застенках тюрьмы. Для чего такой сложный балет?

Ну и мое личное мнение по поводу главного вопроса. Да - очевидно. Без вопросов вообще. Валить без жалости и рефлексий. На Земле процентов 10 можно просто завалить прямо сейчас и остальным жить станет лучше. А уж матерых душегобов нехер кормить и, главное, оставлять надежду на освобождение. История даже уже нашей страны знает случаи, когда смертники после 25 лет отсидки получали помилование и выходили на свободу. И никакая тюрьма не даст гарантии, что вот этот маньяк и убийца детей не сбежить/ не получит помилование. Нужно не спорить о смертной казни, нужно, во-первых, вытравливать из себя малодушие, а, во-вторых и главных: судебную систему улучшать, чтобы приговор получали только те, кто его гарантированно заслуживает. Осудили невиновного - пожалуйте сами, дорогие, вон ваша яма, есть тридцать секунд помолиться.

ps/ ведущий - эталонный из палаты мер и весов малолетний долбоеб. подписываться на него ни в коем случае нельзя.


promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

Пост скрипиум-в рамку и на стену ) а вообще из таких горе гуманистов произрастает потом не только «толерантность», а слабожопие в хорошем и плохом смыслах. Вернее, в прямом и переносном ибо какой там нах хороший. Во мне убила моя преподша по литературе желание к ее изучению, когда на мое сочинение про Раскольникова я написал, что имеющих убеждение валить людей на гражданке надо превентивно «успокаивать». Глядишь и не было бы Гитлера и миллионов смертей, она сказала, какой я страшный и опасный чел. А когда я ей привёл пример, чтобы она говорила, если б ее дочь хлопнули, она мне трояк влупила. Ибо толерантность, но избирательная... А интервью очень необычное, оставляет «на подумать», после того, как вытаскиваешь глаза и уши оттуда.

вот такая интеллигенция и прививает нам говно с самой школы. у нас такие же были. но!!! стойкие убеждения викинга не позволили их сладким речам испортить мои представления о жизнь!!!

а вообще главная проблема, реально, не валить/оставлять вживых, а чтобы суды не ошибались, а сами судьи не выносили несправедливые приговоры. не в казни беда, а в судебной системе, которая как ни крути, а довольно порочна.