living_for_free (living_for_free) wrote,
living_for_free
living_for_free

Category:

Rammstein - Deutschland (uber allen) + пояснение смысла

Выдали отцы.
Лучшее, со времен Ду хаст и Ду рихт зо гут (имхо).
Одновременно подожгли и правым, и левым, и евреям - всем.
Это просто нужно смотреть и слушать.
После я коротко объясню смысл, ибо его там вагон.





Сразу скажу о главном. Германия в исполнении черный женщины по нескольким причинам. Основная - будь она белой арийкой, клип, песню и самих Раммштайн бы просто забанили везде. А тут и, как бы хочется, и все на виду, но уже не придерешься. Теперь к смыслу:

Суть клипа, сюжет состоит из нескольких ключевых временных эпох, исключительно важных для истории Германии и переплетенных между собой (довольно педантично и точно маркируется режиссером выбором одежды - не запутаешься и точно поймешь, о каком времени идет речь).Начало это завоевание немцев-варваров римлянами. Тридцатилетняя война, показанная в клипе рыцарями; это самая чудовищная гражданская война в истории немцев. Затем эпоха унизительного Рейнского союза, заключенного завоевателем Бонапартом в 1801 году (мелькают французские солдаты) - монахи (церковь) натурально жируют на теле Германии, тогда как голодное и порабощенной религией (в том числе) население голодает. Эпоха в преддверии ПМВ - два мужика избивают друг друга кастетами на глазах делающих ставки буржуев-капиталистов (смысл: холопов сбили лбами во благо капиталу). Следующая эпоха фау-2, концлагерь, виселица, на которой стоят социалист, еврей и гомосек - тут все очевидно. Следующая эпоха - времена ГДР, намек на то, что элиты-номенклатура также жировала, сидя в кабинетах, обмазавшись шампанским и горячими девочками, тогда как обычное население ничего этого не имело. Следующая эпоха: Тиля-заключенного ведут в кандалах в тюрьме, надзиратели избивают и унижают его, а вокруг падает огромное количество наличных денег. Это - период между ПМВ и ВМВ, когда униженную Веймарскую республику заковали в наручники, избили и обоссали. Огромное количество падающих денег - чудовищная гиперинфляция двадцатых. Следующая эпоха - современная Германия, утопающая в роскоши (негритянка с псами на цепи, обвешенная золотом и поддержанная сзади полицией). И здесь же - группа трансвеститов-террористов-гомосеков крадет Германию и прячет в фургон. И, наконец, будущее в космическом корабле.

Далее - переплетение эпох. Коротко, суть: да, мы совершали много ошибок. Иногда - не сами, а нас принуждали к этому. Мы рубили друг друга в тридцатилетнюю войну, нас унизили французы и жировали на нашем теле церковные деятели. Мировой капитал подтолкнул в бессмысленную драку ПМВ. Мы начали собственную войну, будучи униженными Веймарским миром. Там мы вешали и убивали унтерменшей. За что были разделены и находились под властью социалистической номенклатуры, которая, казалось бы, должна быть справедливой, но элиты жировали и имели цыпочек, закрывшись в своих глухих и высоких кабинетах. Затем мы вступили в новую эпоху, где с одной стороны - власть и крупный бизнес, обвешанный золотом и поддержанный полицией (силой государства), а с другой - толпой безумных гомосеков-трансвеститов (чудовищное падение морали) воюют между собой, пока гомосеки не крадут Германию, запихивая в фургон.

Ну и развязка.

Германию сжигают на костре "злые силы": рыцари из эпохи 30летней войны, фашисты и церковники. Сжигают зверски, подкидывая в костер книги, после чего радостно празднуют уничтожение "всего хорошего". Но Германия восстает (сцена, где негритянка появляется в виде Ангела / Святой девы). Она беременна, отсылка к непорочному зачатию. Восставшую Германию немцы будущего (космонавты) бережно охраняют, нежно поглаживая живот (ссылка на то, что Германия - самая вымирающая страна Европы с самым низким, катастрофическим уровнем рождаемости). Они надеются на восстановление нации, поэтому бережно принимают роды вместе с человеком в религиозном красном костюме (снова отслылка на непорочное зачатие). Но вместо людей Германия рожает натуральных собак. И вот тут самое интересное. Ибо трактовать псин можно по-разному. Либо это прямой намек на то, что Германия выродилась в животных (засилие мигрантами). Но, учитывая, что Рамштайны по сути левые, скорее всего здесь иное. Ибо это не просто порода. Это знаменитые немецкие леонбергеры, дважды находившиеся на грани полного исчезновения, их натурально спасали как вымирающий вид, чисто китайских панд. Судить не буду, ибо обе версии достаточно обоснованы.

Суть: даже несмотря на то, что Раммы - левые (хотя тоже спорно), и что притянуть песню не получится, этот могучий припев Дойчланд-дойчланд убер аллен!!! - несет просто чудовищную энергетику. Это тоже не простая фраза, а известная Deutsche uber alles, печально прославленная нацистами и в современной Германии является запрещенной. Ты не можешь орать ее на улице, тебя сразу же арестуют, это не шутки, а официально приравненный нацистский символ. А теперь представь, что сделали Раммштайн, заменив alles (всего) на allen? Германия превыше всех, а не всего. Казалось бы, мелочь, но нет. Эту фразу можно легально кричать на стотысячном стадионе Берлина. Даже не представляю, как будут орать на концертах во всем мире - рухнут стены и лопнут жопы всех, чрезмерно чувствительных. А учитывая свободу трактовки концовки клипа, с отсылкой на выродившихся псов, вполне возможно, что кое-кто возьмет ее себе гимном, громогласно возвещающим о начале возрождения Германии, без черных иммигрантов и муслимских собак. Немцы - простой народ, что им говорят, то они и делают.


В итоге мы получили нереальной мощи клип, который еще даже не начал сотрясать нежные жопы, а уже весь интернет бурлит так, что еврейски организации выступают с протестом (непонятно только, евреи-то там причем вообще?). Снят, спет, задумал и исполнен на запредельном уровне. Настоящий термоядерный взрыв. И это хорошо. Пояснял я коротко, ибо пост со скриншотами и всеми отсылками был бы в семь раз больше, а времени писать у меня его нет. Хочешь обсуждать - велькоммен в комментарии. Ня.

Tags: достойно!, задуматься, обожание, эпик, это должен знать каждый, это нужно смотреть!
Subscribe
promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →