?

Log in

No account? Create an account

Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Борис Акунин: зачем нужна жена?
Читаем внимательно:

11

Вот разница в мыслях нормального мужчины и задрота.

Нормальный воспитан в понимании, что сильным себя делать нужно самому, женщина - она не вытаскивать тебя из говна, она для нежности, тепла и уюта. Если для того, чтобы реализоваться в жизни тебе нужна "баба" - то пора либо отрубить себе яйца, либо всерьез задуматься правильно ли я живу.

Вот такой Акунинский Эраст Фандорин. Субтильный эстет, увлекающийся японской поэзией, застенчивый и заикающийся. Даже имя у него говорящее. Ведь писатель подсознательно зеркалит свои идеальные образы в любимых ему персонажах. Одна часть его - это сам автор, а другая - кем он желает быть. Литературный Фандорин при всех качествах задрота, однако же, всех побеждает, спасает весь мир и вокруг него всегда прекрасные цыпочки. Если взять Джеймса Бонда, кастирировать и назначить эстрогеновую терапию - будет он.

Почитайте в сравнение Джека Лондона, какие герои у него. Что не образ - то человек с большой буквы. Один Волк Ларсен - глыба. Характер, сила воли, никакой жалости к себе, и уж тем паче - к другим. Таким человеком и приросла вся наша цивилизация. Тоже и у Шолохова, Хэмингуэя, Островского, МакКарти, Марка Твена или Бориса Полевого.

Ведь эту цитату Акунина кто-то заскринил в рамку, распространяет ее и восхищается ей в интернетах. Многие думают также, как он. Отсюда и берутся мужчины, неспособные взять себя в руки, несчастные жены, от безысходности делающие это за них, и армия долбоебов, культивирующих такие понятия в подрастающем поколении.

promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

У, блин, у меня целое ПСС Джека Лондона на полке стоит, а прочитал от силы половину из них, в основном рассказы( Мне (из "северного" цикла) особенно "Сын волка", "На сороковой миле" и "За тех, кто в пути" понравились.
А про Акунина - честно сказать, более ранние его у меня неплохо пошли (послушать во время нудной деятельности, например, как чтиво), а потом сюжеты начали все чаще и чаще параллелиться и уже не айс.
З.Ы. Цитата вроде не из Фандорина. Погуглил - из "Креативщика", которого он под псевдонимом "Анна Борисова" написал.

Edited at 2013-10-02 09:00 am (UTC)

может, ты просто из него (Акунина) перерос?

Возможно, да. Или переел)

интересно, а зачем ему псевдоним Анна Борисова? может, он того