living_for_free (living_for_free) wrote,
living_for_free
living_for_free

Category:

Новый год в читинском дисбате 18+

Слабонервным действительно лучше не смотреть. Всем остальным смотреть целиком:



История старая, 2003 год. На видео - подавление бунта в ОДБ-36. Мало кто знает, но в 90-ые, когда армия была благополучно проебана, многие дисбаты (в советское время славившиеся титановой дисциплиной) перешли на вольное управление и разом "почернели". По аналогии с гражданскими зонами: красные - это где рулит начальство и менты, черные - где рулят зеки. Так вот во многих российских дисбатах мутных девяностых годов - рулили те же самые отморозки-деды, посаженные туда отбывать срок, и прочие садисты из южных республик.

да, это зеки

Как рассказал один из живых свидетелей: ролик про то, как новое руководство дистаба подавляет местных авторитетов, пожелавших поднять его на бунт. Жестко подавляет. Пиздец как жестко. Полагаю, не разбирая кого - всех скопом. Прав, не прав, поднимал бунт или не поднимал.. Кого ебет? Многие скажут: и поделом им! Нехай их ломают. В частях они издевались над духами, так пусть теперь над ними поиздеваются на дизеле. Но тут есть одно "но". Опять же мало кто знает - на дизеле куча людей, которые там вообще быть не должны.

Там отбывают срок не только отморозки деды, но и обычные бегунки-сочинцы, дезертиры, не стерпевшие издевательств у себя в части и вставшие на лыжи. То есть к бывшим мучениям в части отцы командиры добавили им еще пару лет настоящего ада на дизеле. Таких минимум треть. Плюс сюда можно добавить распиздяев, попавших на статью по глупости. Например, прислала девушка письмо из дома: "Привет, Ваня! Я полюбила другого. Выхожу за него замуж! Ты его знаешь, это твой лучший друг Виталик! Чмоке!" Известно же: зов пизды сильнее воли командира. Одуревший от ревности и обиды Иван бросает службу и едет домой выяснять отношения с любимой. Его, конечно, ловят. Армия это не шутки. И дают срок. Могут дать месяц ареста на гауптвахте (если повезет), а могут въебать и полтора года дизеля. Кстати, про Ваню реальный случай из моей службы. Реальному Ване повезло, отсидел месяц ареста.

Или проебал автомат. Или отодрал жену/дочь командира, и он затаил на тебя зуб. Или тупо подрался с другим солдатам и сломал ему нос. Короче, настоящие злостные деды, садисты и мрази, которые бьют и издеваются над молодыми солдатами не для порядка, а для удовольствия, очень часто на дизель как раз не попадают и наказания не несут, так обычно и бывает в жизни (да-да, именно так). Жизнь вообще априори несправедлива.

Так вот представьте себе унижаемых, бежавших из части, оскорбленных Ромэо и прочих дебилов, проебавших флешку от командирского компьютера с секретными данными - вот это половина состава дизелистов. Заслуживают ли они терпеть этот ад - вопрос хороший. Но я на него отвечать не буду, оставлю на читательский факультатив. Но одно могу сказать точно: оператор видео - такой же садист. Ролик снимает, чтобы привезти домой и хвалиться перед друганами, смотрите какой я был Рембо. И место ему рядом с теми, кого он там отчаянно пиздит. А уж кто как восстанавливает порядки в дисбатах - им виднее, Бог им судья.

Тема длинная и глубокая. Но я не буду писать. Длинные посты вообще никто нихуя не читает.
Tags: армия, задуматься, однако!, это нужно смотреть!
Subscribe
promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments