?

Log in

No account? Create an account

Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Социальный трололо-эксперимент_1
penpal-logo

Обещал подробно написать о своем недавнем социальном трололо-эксперименте, делал даже рекламный пост на прошлой неделе. Так вот для начала вкратце опишу: в чем его суть, где я резвился и что это из себя представляет.

В наши дни интернет стал давно доступен многим. И неграм, и аборигенам, и прочей нечисти. Даже в Северной Корее есть свой отдельный канал, по которому товарищ Ким Чем Ын качает американские фильмы, порнуху и игры с торрентов зорко бдит не пора ли разваливаться гнилому капиталистическому обществу?

images

Так вот когда в каждом доме по выделенному каналу, людям становится интересно пообщаться с людьми из других стран. Всю жизнь ты наблюдал обрыдлевшие рожи соотечественников, а теперь получаешь возможность переписывать и обогощаться культурно с благородными иностранцами.

Для этих целей было придумано старое движение "Друзья по Переписке" (англ. penpals). Придумано было еще тогда, когда интернетов почти не существовало, и люди обменивались обычной бумажной корреспонденцией. Например, корейский школьник Хуй Суй писал обычное бумажное письмо белокурной датчанке Инге Андерссон. Они так дружили, общались и одновременно выполняли вторую функцию этой переписки.

Языковой обмен. Собственно, если выкинуть чепуху выше из головы, то основная фишка penpals'ов - это здорово подтянуть свои языковые навыки с живыми носителем оного. Хуй Суй пишет на своем заячьем языке, а она отвечает по-датски. Общение таким образом заставляет штудировать словари и вообще мотивирует здорово.

Но сейчас времена бумажных переписок прошли. В интернете появилась целая куча сайтов, где человек может оставить свою анкету, фотку, написать о своих интересах, оставить емейл и ждать, пока ему/ей не начнут писать сотни писем турки, гомосеки, азиаты, негры, социопаты люди со всего света.

Сайтов много, но самый удобный и крупных из них без сомнения этот:

http://www.interpals.net/

Он как фейсбук и вкотнтактике вместе взятые в мире социальных сетей. Удобный функционал, понятный интерфейс, а главное - самое большое количество потенциальных друзей по переписке со всего света. Прямо в наглую забивай в поисковике нацию желаемого кореша/подруги, его/ее пол и возраст - и выбирай из пары сотен людей на свой вкус.

Так вот за пару недель до Нового Года я решил, наконец, подразвить свои навыки письменного английского. Так как понимаю на слух я хорошо, читаю тоже, а вот пишу местами как заправский еблан. Сказано - сделано.

Чтобы получить максимальный профит, помимо указанного выше сайта, я зарегистрировал анкеты еще в трех подобных. Для начала решил создать реальные, а не фейковые анкеты, потому что относился к делу серьезно. Но дальнейший опыт показал - что не всегда это лучшая идея. Также все остальные сайты быстро померкли с возможностями http://www.interpals.net/ и тамошние анкеты я удалил, либо забросил. Зачем пить патошный самогон, если можно хуярить коньяк?

Но радовался я недолго. В первые же дни общения на указанном сайте, пердак мой воспылал таким пламенем праведного батхёрта, что я едва не спалил стул, на котором сидел, и чуть с самого начала не забросил всю эту трипперную эквилибристику с международными друзьями по переписке. Почему так произошло - об этом в следующий раз. Статейку можно и нужно рекомендовать кентам. Это как раз тот самый случай.

promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

Буду с нетерпением ждать следующего поста, поскольку мой опыт на указанном был весьма положительным. Меня аж разрывает от любопытства))

ну, ты, я так понимаю - девочка. общалась там с парнями. у нас - разные опыты)

Верно понимаешь)) но с девочками тоже переписывалась, конечно.
все равно жду с нетерпением)

буду каждый день, возможно, точнее почти наверняка, кроме выходных.

вообще я имела в виду, конечно, подробный рассказ про интерпелс, но ты - это тоже неплохо))

он будет из глаз пользователя, мужчины 28 лет, нормального, русского.

за других пользователей будет иной ролеплей)

Меня все устраивает))

блин, и это все?? мы столько ждали, а ты тут в самые дебри исторической переписки сходил и счел нужным нам об этом потрясающем открытии написать в качестве новостной бомбы?? бля, ну пипец крутой эксперимент!!...

это только первый пост.

я давно уже понял, что длинные посты в жж лучше не пейсать - их никто не читает (и во многом не зря).

нет, я читаю. но просто не нужно напрасно отбирать у людей время. в следующий раз они не будут читать)

а вообще, да. краткость - сестра таланта!)

я именно раньше и не отбирал: писал от вольного простыни.

и одна из первых, кто заверещал на сей счет, была ты - охуев от размеров моей (тематической, замечу) статейки про Формулу 1.

писать длинные легко, реально, но их меньше читают. и их тяжелее читать. я и сам даже у тех блохеров, чьи жж имею в закладках, редко читаю длинные простыни.

не, я согласна читать длинные, если там много смысла и каждое предложение несет смысловую нагрузку. но когда вот так вот кинули - обещали расследование, а предоставили какую-то древнюю историю...
не, это нечестно по отношению к читателю.

расследование дальше

а должно было уже!

опыт подсказывает мне, что прелюдии не может быть мало :D

ты ошибся местом, красавчег)))

не ебите мне мозги, ебите в другом месте, что называется))

(Anonymous)
Отличный оборот))) Записан в личный словарь и рекомендован к применению))