?

Log in

No account? Create an account

Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Социальный трололо-эксперимент_6. Отношение иностранцев к русским
Продолжение моего трололо-эксперимента. Прежние выпуски 1-5 смотреть по одноименному тегу.
penpal-logo

Неделю назад я написал на стене одной девушки из Объединенных Арабских Эмиратов "Привет!" Просто попалась на глаза своей на редкость неарабской, благородной внешностью. Написал - и забыл. И тут через день от нее мне в личную почту приходит сообщение примерно следующего содержания:

"Зачем ты посетил мою страницу? Зачем ты написал мне Привет? Вы русские ненавидите всех людей на земле! Вы расисты! Вы убийцы детей! Вы притесняете чеченцев и черкесов! Вы самые грубые и мерзкие люди на Земле. Я была в Восточной Европе в прошлом году и хуже русских не видела никого. Не пиши мне, злодей!"

images

В ее словах было столько ненависти и искреннего яда, что я забоялся вступать с ней в полемику - а ну как заразит бешенством через интернет? Шутки-шутками, но эффект усиливала ее ангельская внешность (аккаунт ее заново найти не смог, видимо, удалилась). А еще больше усиливала ее национальность. Для тех кто не в курсе: ОАЭ - это оплот опухших от внезапно найденной в их краях сотен нефти арабов. Которые до этого были чьей-то колонией и за ненадобностью, и общим либеральным похуизмом белого человека, были отпущены на вольную. Как назло - за несколько лет до обнаружения нефти. И вот эти мудаки ничего не делают, кроме как тратят миллиарды баблов и строят разные ништяки, руками нещадно эксплуатируемых гастарбайтеров пакистанцев и прочих индусов (которых сами арабы, еще вчера ебавших верблюдей, считают полными унтерменшами).

Я было хотел написать это арабской пизде красивой девице, что когда ее бабушка еще вытирала жопу камнями, русские люди уже запустили человека в Космос. Но понял - что с зомбированной на всю голову западным ТВ общаться все равно что с тем самым камнем. В говне. Так вот пусть себе лежит и воняет.

Это просто штрих, пример. Все помнят, кто читает выпуски трололо-эксперимента, в третьем я описывал аналогичную ситуацию, где главной героиней выступала немецкая фрау, скопом считающая всех русских людей тупыми. Если резюмировать кратко: то нельзя сказать, что нас прямо так ненавидят все. Нет, совершенно, нет. Хватает много людей, девушек-женщин (быть точнее, все же я с мужиками там не особо) - которые влюблены в русскую культуру и русских людей. Но в целом отношение к нам в общем где-то на уровне с Южной Америкой, чуть выше негров африки, и значительно ниже желторотых корейских и японских обезьян. Что странно, лично для меня.

Просвещенная Западная Европа, за исключением (что тоже странно) француженок - русских просто игнорирует в общей массе. Хоть ты внешностью бога Тора и полуметровым хуем - никого не волнует. Среди русских котируются только телки. И то - для негров, арабов, турков и прочего мусора. И то - едва ли считают их за людей. Так что, девчонки, бдите.

И совсем удивительно, что совершенно противоположную позицию обозначают американки. Они всегда были крайне вежливы в личном общении со мной (а я общался с трех разных аккаунтов). Очень культурно, воспитанно. Очень уважительно относились ко всему русскому. Проявляли большой интерес к русским мужчинам. Почти все поголовно обязательно между делом с каким-то стыдом упоминали своих политиков: бля, мол, не думайте про нас также, мы сами их особо не любим этих жадных пидоров. Достаточным будет сказать, что два моих единственных кореша мужского пола, с кем я общался на сайте, были американцы. Один живо интересовался русской литературой и всем русским (мужику около 40 лет) + делился своим опытом охмурения девчонок на сайте. Второй же молодой парень - просто мечтал завести себе настоящую русскую жену. Реально был помешан на этой идее и поэтому умолял меня научить его общаться с русскими женщинами и вообще всяким русским приколам.

upd:
И совсем мне порвало шаблон, когда польские девушки-красавицы относились ко мне, клятому московиту, насиловавшему их страну веками - очень культурно и вежливо. Более того - с тремя полячками я долго и интересно общался, одна из которых изучает русскую филологию и просто влюблена в Россию.

Есть мнение, что отношение к нам со стороны государства и СМИ часто совсем не сходится с отношением к нам обычных людей. Пример Польши и США - показателен.

Вот так вот рушатся стереотипы. Толерантная Европа к нам относится либо нейтрально, либо холодно, либо с ярко выраженной неприязнью. Американцы любят и уважают. Азиаты же вообще стороной. Мне кажется эти узкоглазые - раса с самым опушхим ЧСВ на Земле. Все европейки блять, процентов 90, увлекаются японской и корейской культурой, а ети узкоглазые сукины дети даже не удосуживают их своим вниманием, что лично меня забавляло местами до слез (на троллинг они, все же, с трудом, но ведутся). Но азиаты - отдельная тема.

promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

СМИ. Вспомнить, как менялось так называемое общественное мнение наших людей на диаметрально противоположное в зависимости от политической и экономической обстановки. Вообще, невесело конечно, с другой стороны пусть думают что хотят. Это ничего не меняет.

но осадочек все равно есть

какие-то народы с обезьяньей культурой - хорошие

а мы, запустившие в космос человека и отвоевавшие мир для половины людей на планете - плохие

(no subject) - gadreich, 2014-02-02 02:53 pm (UTC)(Expand)
И как теперь жить? Когда даже неизвестная мне объединённая арабка знает правду... Ведь кто-то из моих прапрадедов реально воровал у черкесов женщин. Жениться то надо было, а русских на всех не хватало)

я ей потом, кстати, написал все же (недословно): вот вы мудаки верите сми, считаете нас такими хуевыми, ты отвечаешь мне на культурное приветствие бранью. ну окей. танков у нас на всех вас пидоров хватит, загоним опять в средние века, будете снова камнями жопу вытирать.

(no subject) - kasatka_ksy, 2014-02-02 03:10 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-02-02 03:13 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - yuliya_ladoga, 2014-02-04 08:13 am (UTC)(Expand)
вот ты мне написал там на стене про индийца, а мне потом в личку один чувак из сербии прислал -
да уж, я не индиец, однако я таджик из Сербии а насколько мне известно, им тоже строго запрещено приставать к русским женщинам. :)))
Шутку в сторону, насчёт твоего фото, по-моему каждый пользователь должен признатся что твоё фото является уникалным, но здесь есть такие люди как "Иван Грозный" которые неправильно льстят к женщинам, все в стиле своего прозвища. :)))
Милан

вот так вот, они, оказывается, лучше знают. как надо льстить!)))
нет, я решительно удаляю оттуда свой аккаунт - он исключительно для арабских и мусульманских пользователей. а мне это как минимум неприятно. вот блять, только дай им выход в другую страну, так они ж всех заколебут!! почему к своим не лезут, а??

потому что наши - лучше!!!))))

надеюсь, ты дала по нему предупредительный залп из говномёта?

(no subject) - luisa_pipkina, 2014-02-02 03:52 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-02-02 04:13 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - luisa_pipkina, 2014-02-02 04:23 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-02-02 04:25 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - luisa_pipkina, 2014-02-02 04:53 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-02-02 05:01 pm (UTC)(Expand)
Если стена была на ФБ, то никто не удалял аккаунт - Вас просто забанили. Теперь ни Вы девушку, ни она Вас не увидит.
И вообще - писать на стене у незнакомых людей на ФБ не принято. Можно послать личное сообщение, если так уж неймется.

это не ФБ
ты бы хоть посмотрела посты по тегу

(no subject) - l3lu, 2014-02-02 03:57 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-02-02 04:15 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - l3lu, 2014-02-02 07:30 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-02-02 07:43 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - l3lu, 2014-02-03 07:02 am (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-02-03 10:44 am (UTC)(Expand)
Про другие национальности ничего не скажу, но отношение обычных американцев к русским действительно приятно удивляет. Каждый раз, когда новые люди меня спрашивают откуда я, они искренне радуются, услышав ответ, а потом с гордостью выдают, что у их друга троюродный дядька замужем за русской.
Насчет литературы, тут в колледжах на занятиях общего английского (это тот, который для всех специальностей) проходят "Преступление и наказание" и "Анну Каренину". А американская обычно представлена в рассказах для дебилов на три странички. Понятно, что на таком контрасте они офигевают от нашего литературного уровня. Я как-то познакомилась с пареньком, он учился на техника, который задался целью прочитать "Войну и мир". Долго читал, на момент нашего знакомства дошел до второго тома. Смотрел на меня как на божество, когда узнал, что у нас Толстой обязателен в программе старших классов.
Вообще отношение уважительно-любопытное. Стандартные вопросы про видеорегистраторы, водку и ковры на стенах)) Мы для них чудные.

вот и меня это удивило. вроде бы годы холодной войны, но каждый раз, когда я сталкиваюсь в общении с американцем - приятно поражаюсь. равно как и НЕприятно поражаюсь в общении с европейцами (за редким исключением).

кстати, я бы заменил Толстого на Шолохова. он точнее передает современного русского человека, все же, Лев Николаевич, это век Золотой, уже ушедшей для нас эпохи.

(no subject) - immigrusha, 2014-02-02 09:06 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-02-02 09:08 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - immigrusha, 2014-02-02 09:29 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-02-02 09:30 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - immigrusha, 2014-02-02 09:36 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-02-02 09:40 pm (UTC)(Expand)
Привет Дима! Увлекательные статьи, очень интересно узнать как к нам относятся другие национальности!
кстати, прочел интересную статейку
http://www.odnagdy.com/2013/02/blog-post_24.html

Здарова, брат!
Очень интересная статья, добавил даже ее в избранные. Только одного не понял: автор - серб, хорват или босниец.

(no subject) - djek4, 2014-02-03 12:11 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-02-03 12:25 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - djek4, 2014-02-03 12:36 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-02-03 12:51 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - djek4, 2014-02-03 01:10 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-02-03 01:13 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - djek4, 2014-02-03 01:22 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-02-03 01:27 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - djek4, 2014-02-03 01:35 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-02-03 01:38 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - djek4, 2014-02-03 01:47 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-02-03 01:51 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - djek4, 2014-02-03 01:52 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-02-03 01:53 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - djek4, 2014-02-03 02:02 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - djek4, 2014-02-03 01:13 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-02-03 01:15 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - djek4, 2014-02-03 01:27 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-02-03 01:30 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - djek4, 2014-02-03 01:36 pm (UTC)(Expand)
Что-то подумалось, что когда мне писали турки или арабы, надо было тоже на них выливать лучи типа "вы там все извращенцы". А мы ниче так, миленько трындели о делах насущных.
Мне бы было очень интересно узнать, что в этот момент творится в их головах.

никаких высших материй
с ними, общение, о чем?

(no subject) - ana_cat, 2014-02-06 06:16 am (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-02-06 09:56 am (UTC)(Expand)
а мне всегда говорили, что поляки нас ненавидят)

Edited at 2014-10-05 03:55 pm (UTC)

какая-то часть реально ненавидит. но многие, по ходу, просто не парятся.

(no subject) - iriswh, 2014-10-05 04:09 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-10-05 04:28 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - iriswh, 2014-10-05 04:40 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-10-05 04:41 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - iriswh, 2014-10-05 04:43 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-10-05 04:52 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - iriswh, 2014-10-05 04:54 pm (UTC)(Expand)