?

Log in

No account? Create an account

Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Стрельба в Московской школе №263
Для тех, кто еще не в курсе: пятнадцатилетний паренек сегодня утром ворвался в школу N263 в Москве.
Вооруженный отцовской Сайгой, он взял заложников, а потом завалил учителя географии и одного полицейского (другого ранил). После чего был нейтрализован. Поговаривают, паренек - спортсмен и отличник. Конфликт же мог возникнуть на почве того, что учитель географии регулярно зарезал ему оценки, которые уже не позволяли получить золотую медаль.

Учителям: я все понимаю, работа сложная, не самая денежная, но нужная. В 99% конфликтов в школе виноват учитель (зауч, директор). Это факт. Очень часто даже учитель сам этот конфликт и провоцирует, и развивает. Потому что ВЛАСТЬ. Да, стержень и моральные качества хомо-сапиенса проверяются не деньгами, любовью, страданием или еще какой-то хуйней, а именно властью. А уж у учителя в отношении детей ее просто навалом. Мало кто знает, но именно власть держит людей в педагогике на низких зарплатах. Не хочу ничего говорить заранее, но видимо неслабо географ подзаебал этого московского паренька, прежде чем тот схватился за ствол.

Всем остальным: хороший пример всем радетелям легализации короткоствола. Это он отцовскую Сайгу умудрился спиздить, протащить до школы без палева и пристрелить там двух людей. Если же оружие будет массово и компактно - то учителя, дорожные хамы и просто всякие разные будут дохнуть порядков на двадцать чаще. Но любителям оружия и короткостволов, не настрелявшихся в армии (потому что они обычно в ней не служили) - этого не понять. Главное чувствовать себя мужиком с пистолетом на поясе.

Кстати, так как ему всего пятнадцать лет, то повесить терроризм, захват заложников, убийство двух и более лиц, покушение на жизнь и убийство сотрудника полиции, а значит гарантированную вышку - на него не получится. По закону, максимум что может дать суд - 10 лет. И те часть - в воспитательной колонии.

promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

Распределение неакватов у людей примерно одинаковое. НО учителей на школе тупо меньше, чем подростков (с их комплексами) и родителей. Так что вероятность сдвига подростка выше чем родителя и чем учителя. Просто по факту сравнения численности.

и большинство учителей пукнуть боятся, ибо их тут же зачмырит управление образования. ученик так сказать всегда прав, а учитель - чмо.

Edited at 2014-02-03 12:05 pm (UTC)

дак школы же разные, как по регионам, городам, так и конкретно в городе.
именно по опыту скажу (а я школ сменил четыре штуки) - 100% все зависит от директора и педколлектива. если культивируется порядочность, справедливость и дисциплина - все будет заебись. если мздаимство (такое щас вообще навалом), продвигание детей спонсоров или просто похуизм - то школа разваливается буквально за год.

дети - пустой сосуд. неадекваты не берутся просто так. они такими становятся сугубо от похуизма родителей и учителей.

(Deleted comment)
у меня нет детей. я живу один.

(Deleted comment)
причем здесь "мне можно"? откуда такой глубокомысленный вывод?
мне короткоствол нах не нужен.

(Deleted comment)
очередная фантазия. в чем я поучаю других?

если кто-то придет ко мне домой, то обнаружит ружье в сейфе.

товарищ, ты засыпал меня вопросами и надуманными обвинениями. ответь на единственный мой.

(Deleted comment)
товарищ, не идиот ли ты? а когда я иду на охоту и держу ружье в руках - опаснее ли это, чем оно лежит у меня под кроватью? и какое это отношение имеет к короткостволу, носимому в общественных местах?

сдается мне, тебе сказать нечего, кроме как цепляться к мелочам и мелочно переходить на французский.
вот такие вот закомплексованные хорьки и будут повально носить с собой пистолеты.

(Deleted comment)
иди поплачь где-нибудь об этом

(Deleted comment)
ты уже раскрылся давно, не пыхти. не видать тебе обожаемый короткоствол в нашей стране. лучше иди в спортзал и пореже оскорбляй незнакомых людей. и ствол тебе будет не нужен. и комплексы пропадут.

(Deleted comment)
(no subject) - living_for_free, 2014-02-04 05:13 pm (UTC)(Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - living_for_free, 2014-02-04 05:32 pm (UTC)(Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - living_for_free, 2014-02-04 05:41 pm (UTC)(Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - living_for_free, 2014-02-04 06:05 pm (UTC)(Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - living_for_free, 2014-02-04 06:17 pm (UTC)(Expand)
(Deleted comment)