?

Log in

No account? Create an account

Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Flag Next Entry
Стрельба в Московской школе №263
Для тех, кто еще не в курсе: пятнадцатилетний паренек сегодня утром ворвался в школу N263 в Москве.
Вооруженный отцовской Сайгой, он взял заложников, а потом завалил учителя географии и одного полицейского (другого ранил). После чего был нейтрализован. Поговаривают, паренек - спортсмен и отличник. Конфликт же мог возникнуть на почве того, что учитель географии регулярно зарезал ему оценки, которые уже не позволяли получить золотую медаль.

Учителям: я все понимаю, работа сложная, не самая денежная, но нужная. В 99% конфликтов в школе виноват учитель (зауч, директор). Это факт. Очень часто даже учитель сам этот конфликт и провоцирует, и развивает. Потому что ВЛАСТЬ. Да, стержень и моральные качества хомо-сапиенса проверяются не деньгами, любовью, страданием или еще какой-то хуйней, а именно властью. А уж у учителя в отношении детей ее просто навалом. Мало кто знает, но именно власть держит людей в педагогике на низких зарплатах. Не хочу ничего говорить заранее, но видимо неслабо географ подзаебал этого московского паренька, прежде чем тот схватился за ствол.

Всем остальным: хороший пример всем радетелям легализации короткоствола. Это он отцовскую Сайгу умудрился спиздить, протащить до школы без палева и пристрелить там двух людей. Если же оружие будет массово и компактно - то учителя, дорожные хамы и просто всякие разные будут дохнуть порядков на двадцать чаще. Но любителям оружия и короткостволов, не настрелявшихся в армии (потому что они обычно в ней не служили) - этого не понять. Главное чувствовать себя мужиком с пистолетом на поясе.

Кстати, так как ему всего пятнадцать лет, то повесить терроризм, захват заложников, убийство двух и более лиц, покушение на жизнь и убийство сотрудника полиции, а значит гарантированную вышку - на него не получится. По закону, максимум что может дать суд - 10 лет. И те часть - в воспитательной колонии.

promo living_for_free октябрь 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

В частности про короткоствол, соглашусь полностью. Покрутив для себя возможность его применения в той или иной ситуации, лично для себя не нашёл в нём никакой пользы. Лежал бы дома в сейфе на случай массового мародёрства. Для населения тем более нельзя его легализовывать.

а для самообороны куда лучше гладкоствол. легальный. охотничий. и то моно три жизни прожить и он для этой цели не понадобится.

О чём и речь.:)

у меня под кроватью вон лежит)))

Пускай лежит, если к тебе участковый с проверкой не ходит.:)))

Edited at 2014-02-03 04:34 pm (UTC)

(Deleted comment)
Я там почитал выше твои комменты. Ты там о законах распинался. Перечисли-ка мне, в каких случаях ты сможешь его применить?

(Deleted comment)
Я одного в толк не возьму. Это троллинг или банальная упоротость? Вам часто приходилось сталкиваться в общественном месте с вооружённым групповым нападением с применением оружия или технических средств? Если вас будет пиздить хотя бы два-три молодых бычка, ствол не поможет. Либо вы не сможете им воспользоваться, просто не успеете, либо его отберут и (или) из него же вас пристрелят, либо вы успеете его применить и сядете в тюрьму однозначно и без вариантов. Я профессиональный военный, умеющий профессионально обращаться с оружием, не вижу практически ни одного варианта его применения в повседневной гражданской жизни без ущерба для себя , ни на улице, ни тем более в общественном месте вроде метро, кабака или клуба. Если кто-то будет угрожать тебе стволом, ты свой даже достать не успеешь. А легализовывать короткоствол для основной массы гражданского населения опасно и несвоевременно.

там клинический случай :D
говорю же, почему-то в 9 из 10 случаев радетель короткоствола в армии не служил и/или спортом не занимался, в опасных районах не жил, а наличие кольта на поясе ему нужно не для самообороны, а сугубо для повышения низкого мужского самомнения.

Да это понятно. От таких бывает вреда поболе, чем от пьяной шпаны в подворотне, правда чаще на бытовом уровне. А вот если ещё и с маузером, сливай воду.:)

я тут одно время в сообществе ру_чп постоянно ролики с авторегистраторов смотрел.
потом представил, что у всех у них там может быть короткоствол - волосы на жопе дыбом встали.
нормальный мужик ни в каждую драку-то лезть не станет - нах оно надо.

серьезно говорю, жил и в Бирюлево Западном/Восточном, где процент черных больше, чем в Нальчике. Год прожил комнате через стенку с двумя уголовниками-наркоманами. Никаких проблем. Но если завтра легализуют короткоствол - я буду ходить по улицам крупных городов, потеряв всякое спокойствие. И бояться будут не уголовников-хулиганов-кавказцев - а вот такого наигравшегося в компутер полуебнутого белого воротничка.

(no subject) - gadreich, 2014-02-04 06:42 pm (UTC)(Expand)
(Deleted comment)
Нет, блядь, у меня весь журнал должен быть увешан разнокалиберными стволами, потому что я милитарист, сцуко, и жизни своей не представляю без какой-нибудь вундервафли.:) Иди подрочи в кулачок, еблантей, притомил ты меня своим долбоебизмом.:))))

(Deleted comment)
(no subject) - gadreich, 2014-02-05 07:32 am (UTC)(Expand)
(Deleted comment)