?

Log in

No account? Create an account

Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Стрельба в Московской школе №263
Для тех, кто еще не в курсе: пятнадцатилетний паренек сегодня утром ворвался в школу N263 в Москве.
Вооруженный отцовской Сайгой, он взял заложников, а потом завалил учителя географии и одного полицейского (другого ранил). После чего был нейтрализован. Поговаривают, паренек - спортсмен и отличник. Конфликт же мог возникнуть на почве того, что учитель географии регулярно зарезал ему оценки, которые уже не позволяли получить золотую медаль.

Учителям: я все понимаю, работа сложная, не самая денежная, но нужная. В 99% конфликтов в школе виноват учитель (зауч, директор). Это факт. Очень часто даже учитель сам этот конфликт и провоцирует, и развивает. Потому что ВЛАСТЬ. Да, стержень и моральные качества хомо-сапиенса проверяются не деньгами, любовью, страданием или еще какой-то хуйней, а именно властью. А уж у учителя в отношении детей ее просто навалом. Мало кто знает, но именно власть держит людей в педагогике на низких зарплатах. Не хочу ничего говорить заранее, но видимо неслабо географ подзаебал этого московского паренька, прежде чем тот схватился за ствол.

Всем остальным: хороший пример всем радетелям легализации короткоствола. Это он отцовскую Сайгу умудрился спиздить, протащить до школы без палева и пристрелить там двух людей. Если же оружие будет массово и компактно - то учителя, дорожные хамы и просто всякие разные будут дохнуть порядков на двадцать чаще. Но любителям оружия и короткостволов, не настрелявшихся в армии (потому что они обычно в ней не служили) - этого не понять. Главное чувствовать себя мужиком с пистолетом на поясе.

Кстати, так как ему всего пятнадцать лет, то повесить терроризм, захват заложников, убийство двух и более лиц, покушение на жизнь и убийство сотрудника полиции, а значит гарантированную вышку - на него не получится. По закону, максимум что может дать суд - 10 лет. И те часть - в воспитательной колонии.

promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

(Deleted comment)
нет, не много

сразу встречный вопрос: а насколько флегматичный стреднестатистический прибалт отличается от среднестатистического русского мужика/ подростка?

(Deleted comment)
разговор о другом.

что даст наличие в кармане пистолета нормальному уверенному в себе и незакомплексованному мужику?

Edited at 2014-02-04 04:03 pm (UTC)

(Deleted comment)
я не собираюсь на него отвечать. я живу не в прибалтике, а в России. и мне плевать на причины их культурного феномена. если покопаться, можно найти страны, где наличие доступного короткоствола увеличило уровень убийств. но все короткостволисты упрямо держатся за единственную несчастную прибалтику.

теперь ответь и ты.

(Deleted comment)
не упражняйся в французской, дабы дурость твоя не видна была.
как можно вести с тобой диалог, если ты по-русски с трудом читаешь.
подними глаза и увидишь вопрос.

(Deleted comment)
дрель нужна чтобы делать ремонт
огнестрельное оружие создано исключительно для убийства или нанесения смертельно опасных травм
сравнение некорректно, ответ на вопрос не был дан

ты хочешь постоянно иметь при себе инструмент, способный убить или покалечить другого человека?

(Deleted comment)
(no subject) - living_for_free, 2014-02-04 04:47 pm (UTC)(Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - romangjios, 2014-02-05 03:24 am (UTC)(Expand)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
дело в том, что нет ни одной весомой причины вводить его
и куча причин не вводить

99% короткостволистов просто хотят ощутить себя "более мужиками!1" с кольтом на ремне. больше половины из них толком и не научится стрелять - с кольтом хуй будет казаться длиннее.

а вот вброс десятков тысяч стволов населению уж никак не сделает страну безопаснее. просто вот по факту и с конца. а преступникам оружие станет просто доступнее. если сейчас нарыть волыну - гемор, даже хранить ее гемор, то после легализации станет в десять раз легче.

(Deleted comment)
опасно не оружие, опасен человек. это к вопросу преступников и обывателей. обыватель с волыной не превращается в Дикого Билла Хикока, он просто становится обывателем с волыной.

это я еще не затрагиваю тему нашего уголовного законодательства. даже сейчас имея ружье лучше его не применять. законных оснований после его применения не сесть потом за превышение необходимой обороны - единичные случаи.

и я не верю, что через 5 лет ситуация изменится. когда разрешили травмат - через пять лет ситуация только ухудшилась вплоть до дискуссий о его запрете. в случае с огнестрелом все будет только хуже.