?

Log in

No account? Create an account

Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Flag Next Entry
Стрельба в Московской школе №263
Для тех, кто еще не в курсе: пятнадцатилетний паренек сегодня утром ворвался в школу N263 в Москве.
Вооруженный отцовской Сайгой, он взял заложников, а потом завалил учителя географии и одного полицейского (другого ранил). После чего был нейтрализован. Поговаривают, паренек - спортсмен и отличник. Конфликт же мог возникнуть на почве того, что учитель географии регулярно зарезал ему оценки, которые уже не позволяли получить золотую медаль.

Учителям: я все понимаю, работа сложная, не самая денежная, но нужная. В 99% конфликтов в школе виноват учитель (зауч, директор). Это факт. Очень часто даже учитель сам этот конфликт и провоцирует, и развивает. Потому что ВЛАСТЬ. Да, стержень и моральные качества хомо-сапиенса проверяются не деньгами, любовью, страданием или еще какой-то хуйней, а именно властью. А уж у учителя в отношении детей ее просто навалом. Мало кто знает, но именно власть держит людей в педагогике на низких зарплатах. Не хочу ничего говорить заранее, но видимо неслабо географ подзаебал этого московского паренька, прежде чем тот схватился за ствол.

Всем остальным: хороший пример всем радетелям легализации короткоствола. Это он отцовскую Сайгу умудрился спиздить, протащить до школы без палева и пристрелить там двух людей. Если же оружие будет массово и компактно - то учителя, дорожные хамы и просто всякие разные будут дохнуть порядков на двадцать чаще. Но любителям оружия и короткостволов, не настрелявшихся в армии (потому что они обычно в ней не служили) - этого не понять. Главное чувствовать себя мужиком с пистолетом на поясе.

Кстати, так как ему всего пятнадцать лет, то повесить терроризм, захват заложников, убийство двух и более лиц, покушение на жизнь и убийство сотрудника полиции, а значит гарантированную вышку - на него не получится. По закону, максимум что может дать суд - 10 лет. И те часть - в воспитательной колонии.

promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

пистолет - не инструмент для самообороны. это оружие, инструмент делать дырки в живых людях. придумали его, как и любое оружие, не для самообороны.

я не отказываю гражданам в самообороне - не надо фантазировать. у меня складывается мнение, что ты беседуешь сам с собой.

потому что когда разом в стране на руках в свободном и скрытом ношении в общественных местах появятся десятки тысяч легальных стволов - ты можешь обвеситься хоть пулеметами, хоть бронежилетами, но шанс быть подтсреленным каким-нибудь обиженным хорьком на трассе, на улице, в метро - где угодно, - возрастает многократно.

я не хон гильдон, не ношу ножей или травмата, но чувствую себя на улице спокойно и уверенно. когда разрешат ношение короткоствола - моя уверенность пропадет. потому что любой закомплексованный вьюнош, которого абьюзили годами крепкие парни, по какой-то причине вдруг захочет наверстать упущенное и будет выхватывать ствол аки Дикий Бил Хикок.

а ты, вообще, уверен, что достанешь ствол быстрее, чем кто-то другой? уверен, что быстрее, чем нож? можешь не отвечать.

(Deleted comment)
А чем травмат для самообороны не подходит? Или резиновая пуля с 10 метров в голову не остановит человека?

(Deleted comment)