?

Log in

No account? Create an account

Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Репортажи с Олимпиады. День_15. Антоха Шипулин - золотой герой биатлона!!!
Что ни день - то новая радость!



Сегодня был завершающий старт олимпийского биатлона - мужская эстафета. Безусловными, непререкаемыми фаворитами выступали норвежцы. Сильнейшая команда турнира, команда мечты: Бьорндален, Свенсен и братья Бё. Нам пророчили в лучшем случае бронзу, после команды Германии. И то - самые крепкие оптимисты. Остальные же справедливо кряхтели: сборная не готова, лыжи не едут, винтовки кривые, физуха говно. Ставки на бронзу русских парней не превышали 1 к 4. Про золото вообще никто даже и не упоминал: вы че, до подиума бы доехать! Но то, что последовало позднее, заставило поперхнуться всех любителей биатлона планеты.

Со старта определилась безусловная группа лидеров: Норвегия, Германия и, к удивлению, мы. Каждый из четырех спортсменов стреляет по два огневых рубежа. Все рвут на максимуме, но стреляют по-разному. Немцы и викинги - по нулями, наши один за другим мажут как пьяные. К финальной передаче эстафеты у нас уже семь! семь мать его промахов, семь доп.патронов. Конкуренты - по одному! Это значит, что на стрельбе мы уже потеряли минуту относительно норвежцев и немцев, значит минуту надо выбрать ногами. Невероятно уебищная стрельба, невероятно сильные соперники. Победить - невозможно. Для сравнения: олимпийскую эстафету с 3-4 промахами даже на бронзу вытянуть крайне непросто. Здесь - СЕМЬ.

Но наши львы просто летели над снегом биатлонной трассы Лаура. Финальная смена: первым меняются викинги, эстафету берет четырехкратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свенсон, у немцев сильный и упрямый финишер Креветко Шремп, у нас - печальный неудачник спринта Антоха Шипулин. Отставание - двадцать секунд. Первый рубеж: лежка. Антоха делает невозможное и почти догоняет соперников. Свенсон - промах, Шремп - ноль, Антоха отвечает нулями. В погоню! Отставание - десять секунд.

Финальная стрельба которая решит все. Стойка! У нас - шанс на медаль, но о золоте еще никто и не думает. По прежнему лидирует Свенсон, ему в спину дышит Креветка, их нагоняет Антоха. И вот сдают нервы у стального Эмиля. Он делает четыре мать его промаха и уезжает на штрафной круг. Немец - один промах. Теперь все в наших руках. Антоха собирается и стреляет также с одним промахом. Отставание от вышедшего в лидеры немца около десяти секунд. Теперь все решат силы, ноги и желание победить.

И он СМОГ. Быстро догнал Шремпа, повисел на плечах и метров за двести до финиша втопил с такой скоростью к долгожданной золотой медали, что немец сдался без боя. Молодец! Антоха, я верил в тебя после того злоебучего промаха в спринте. Ты заслужил свою медаль больше, чем кто-либо. Ты вытащил нашу сборную, не дав опозорить биатлон России. И хотя остальные трое отстрелялись настолько уебщино, что победить было почти невозможно, но хоть ногами не сдали, а ты - довершил. Вырвал победу! Наша первая золотая медаль сочинского биатлона! Хоть так. В нужный момент.

После трансляции я вышел в магазин за сигаретами. Незнакомые люди поздравляют друг друга с олимпийским золотом биатлона. Вот это - настоящая народная радость! Спасибо, Антоха, спасибо, парни!



До старта мы отставали от викингов в общем медальном зачете на 1 золото. Победи они - уже не догнать. Но кто верил? Никто. А наши смогли. Обошли. И теперь Россия (сам вахуе) на заслуженном первом месте! МОЛОДЦЫ! УРА! Антоха - ГЕРОЙ!



Также не могу не отметить другого нашего героя: Виктора Уайльда, взявшего сегодня золото в гигантском слаломе на сноуборде. Завоевал вторую медаль для России. Отмыл карму пидораса бывшего соотечественника американского арбитра. Выкусите! А это все наша русская девч0нка Алена Заварзина, заманившая его в нашу команду. Зов пизды сильнее воли командира! Это была исключительно ее инициатива. Да! Молодец, Алена! Жму руку!



Завтра ждем финалы бобслейных четверок, где у нас высокие шансы на медаль любой пробы. И лыжная гонка на 50 км. Удачи парням! даешь 14 золотых!


promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

Спасибо, что держишь в курсе. Смотреть утомительно все это дело.

эх! зря ты не видал! это была если не гонка века, то гонка десятилетия точно!

(no subject) - djkmomega, 2014-02-22 06:51 pm (UTC)(Expand)
Спасибо, Дим. Не знаю почему у тебя так мало комментов, но ты информируешь великолепно. Коротко, ёмко, эмоционально, но в то же время объективно и по существу. Кстати, обаяшка Сотникова! Две девочки, два золота. Я почти влюбился:)))

да! Сотникова просто няша. настоящая Золушка современного спорта. чем больше читаю, тем больше удивляюсь. люди с таким добрым и незлобным характером мастерами спорта не становятся, а она - олимпийский чмепион. однако!

Губерниев орал как подорванный, голос сорвал) Только я с гимном пропустила, который заело.

с гимном вообще мудаки. ответственному ебало надо разбить в прямом смысле.

(no subject) - kasatka_ksy, 2014-02-22 08:09 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-02-22 08:10 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - kasatka_ksy, 2014-02-22 08:21 pm (UTC)(Expand)
(Anonymous)
ну и хуй они отобрали

а я проебал эту гонку

ты ооочень многое пропустил
я сам не хотел смотреть, но в итоге стал свидетелем исторической гонки как по интересу, так по результату

(no subject) - v_momente, 2014-02-22 09:33 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-02-22 09:39 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - v_momente, 2014-02-22 09:44 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-02-22 09:48 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - v_momente, 2014-02-22 09:51 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-02-22 10:02 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - v_momente, 2014-02-22 10:05 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-02-22 10:26 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - v_momente, 2014-02-22 10:31 pm (UTC)(Expand)
да да я прям тоже стала болеть. Может у нас будет праздник. Ура мы первые) я празднуют)))

в тайланде?)

(no subject) - solstrand, 2014-02-24 08:39 pm (UTC)(Expand)
Ну а Свенсону по моему на родину лучше не возвращаться, а просить у нас политического убежища))) Он проебал не только медаль, но и общий зачет)

Edited at 2014-02-23 10:52 am (UTC)

да ну! он же и завоевывал как минимум две медали золотых (точно не помню) в Сочи. хотя убежище с радостью предоставим. нам такой спортсмен не помешает))

(no subject) - ext_2419703, 2014-02-23 06:45 pm (UTC)(Expand)

Закрытие олимпиады

(Anonymous)
кто не смотрел закрытие - советую глянуть.
Ну во-первых красиво. И таки обыграли с этим бля нераскрывшимся кольцом ))) Типа очередной намек пиндосам - все в НАШИХ руках.
Понравилась, что среди музыки была музыка "Победа" (я ее так называю) из фильма Свой среди чужих..., которая как бы прям говорит о том, что мы смогли, несмотря ни на что, когда уже никто не верил, мы сделали это, МЫ ПОБЕДИЛИ!!!
Даже слоган к олимпиаде под нее изменился - Пизд@тые, @хутинельные, Наши. (Cool в принципе так и надо переводить))))

Ну и самое главное, это лица тех, кто попадал в камеры. Обратите внимание на плюща во время гимна - без комментов.

Re: Закрытие олимпиады

смотрел, смотрел. и повтор смотрел) щас собирался пейсать впечатления.