?

Log in

No account? Create an account

Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Почему Украине пиздец_2. Крах страны неизбежен.


Пост вышел длинный, но интересный. Почему Украине пиздец, почему это неизбежно и почему об этом там мало говорят.

В детстве к нам в школу как-то приехал фокусник. Выступал в актовом зале, где на сцене активно размахивал руками, ч0рным плащом и настоящим цилиндром. Все смотрели за красивыми движениями, как завороженные. Ну и ловкач! Один я смотрел в другую сторону от эффектных взмахов. Потому что уже тогда прекрасно знал главный принцип первейшей наёбки: фокусник не волшебник, наебалово невозможно спрятать полностью, просто - на него никто не обращает внимание. Я знал не потому что был такой умный. Просто у меня была книжка "Юный Фокусник". Хе-хе.

Уже гораздо позже у меня был знакомый щипач. Здоровенный парень. Карманник. К 35 годам отмотал три срока в сумме лет на двенадцать. На мой вопрос: как ты умудряешься работать, когда у тебя пальцы размером с долбаный банан? Он показывает мне обычный канцелярский белый клей. "Случайно обрызгаю тебя сзади в метро. Подойду и скажу: ой, парень, ты испачкался чем-то! Давай помогу!"

Запизделся я. Так вот про Украину.

Политика - это те самые эффектные движения фокусника или доброе намерение щипача вам помочь отряхнуться в метро. Если забраться на Луну и посмотреть с конца, в самую суть, то открывается истина: экономика - мать политики. Жизнь глобально на любом уровне от бактерии до разумного сапиенса это борьба за ресурсы. Обладание и оборот фактическими и потенциальными ресурсами - это экономика. Экономика - рулит политикой. Цель политики - завуалировать истинные причины. Если вам что-то настоятельно вдалбливают: будь уверен - это 100%-ное наебалово, а щипач уже копается у тебя в кармане. В только в нашем случае все еще хуже: вдалбливая мусор - копаются у тебя в мозгах.



Все что выше - это основной принцип. Без понимания его дальнейшую логическую цепочку не развить. Теперь тезисно по Украине. По каждому из пунктов я могу написать отдельный пост аргументации. Но, надеюсь, что меня читают вдумчивые люди и поймут и без нее. Только не спешите. Под каждым тезисом - целая бездна думок:

- Украина не обладает природными ресурсами.
- Украина бедная страна с изначально слабой экономикой.
- В условиях современного мира бедная страна не может быть независимой.
- Отсутствие независимости и бедность увеличивают социальную напряженность и стремления к сепаратизму.
- За очередным переворотом будет очередной переворот.
- Из-за слабости собственной экономики и общим глобальным экономическим спадом, ситуацию не получится стабилизировать.
- Пиздец стране.

Теперь чисто по экономике:

- Украина не обладает природными ресурсами.
- Чтобы в таком случае обладать сильной экономикой, нужно выстраивать мощнейшее высокотехнологичное производство, способное конкурировать на мировых рынках.
- Даже одного такого производства мало: нужно принципиально увеличивать эффективность труда.
- Украина в принципе не способа это осуществить в современных территориальных границах никогда. Ментально. Экономически. Технологически.
- Для Запада Украина обладает единственным экономическим ресурсом: людьми. И единственным геополитическим: 2300 км границы с центральной частью России.
- В современном мире ценность людей как рабочей силы с годами будут падать.
- Глобальные экономические ресурсы конечны. Даже населению ведущих стран будет тяжело поддерживать современный уровень потребления.
- То есть денег Украине никто не даст. Ни под что.
- Денег Украине нужно много. От 20 до 60 млрд долл. в год в зависимости от ряда факторов и эффективности экономической политики и производства. Более вероятна вторая цифра.
- Гос. долг Украины 58 млрд. долл. Примерно треть от ВВП 2013 года. Вроде неплохо. Но..
- Денег в казне нет вообще. Платить пенсии и зарплаты нечем. Если не найти "живые" деньги в ближайшие дни, то:
- Дефолт. Безработица. Удар по малому-среднему бизнесу. Падение ВВП.
- Денег никто не даст.
- Без денег Пиздец Украине. Полный. Замкнутый круг.

Выхода нет. МФР и Еврооюз денег не дадут. Если первый раскошелится, то выставит требования, от которых охуеют даже владельцы контор "быстрые деньги без документов за 2% в день!" Собственно, уже выставили (гугли). Евросоюз не даст, у него их нет. Да и были бы - Греция, Испания, Португалия не поняли бы такой реверанс. К слову, только чтобы хоть как-то оживить труп греков потребовалось 20 млрд. и трудные многомесячные переговоры.

Денег может дать Россия. Но опять: сколько? Даже обещанных 15 млрд не хватит и на полгода при нынешнем "эффективном" руководстве бомжей с улицы. Да и их никто не даст, если есть хоть чуточка ума. Если давать, то 30, 40, 50 млрд. Все остальное не сделает пользы.

Могут дать мировые спекулятивные частные фонды. Но выставят такие требования, что даже МФВ поперхнется. Да и сомневаюсь, что кто-то будет рисковать астрономическими суммами в стране, где стабильность политического режима на уровне Сомали.

То есть денег не будет. Их никто не даст.

А без них современная Украина в своих территориальных границах как субъект государства недееспособна. Этот организм при смерти, оживить его если кто-то и хочет, то явно не сможет. Экономическая ситуация на Украине мне напоминает горизонт событий класической Черной Дыры. Объект попадает за него и не испытывает никаких внешних изменений. Пока еще. Но уже пиздец неотвратим даже больше, чем сама смерть, потому что из горизонта событий вырваться невозможно физически. Так, как невозможно повернуть время вспять. И любое усилие объекта как хитрая петля - будет лишь сильнее затягивать внутрь.

Я с чего начал: об этом молчат. О том, что если не скинуться срочно баблом, то Украину как экономический субъект не спасти. И то результат не гарантирован. От вялых заявлений в СМИ и даже в блогах толковых людей становится еще более жутко. Я не зря привел пример с фокусником: чем меньше о чем-то пиздят - тем оно ближе к истине.

Нормальных, адекватных жителей Украины по-человечески жалко. Хотя во многом это их вина. Ну, вот пример:



Если не злорадствовать. И меня бы спросили: че делать? Я бы с трололо фейсем предложил ход конем. Промышленно развитым юго-восточным регионам страны объявить о незаивисимости, после чего попросить включить их в состав России. Соответственно, центр и Запад остаются все тем же экономическим субъектом под названием Украина. С долгами, голодным населением и никакими перспективами. Решение проблемы, может, не очень благородное и в стиле анекдота:

- Поручик Ржевский! Вы трус и подлец! Я вызываю вас на дуэль!
- А я не приду!
- Почему???
- Потому что я трус и подлец!



Но Юго-Восток получает долгожданную независимость, став частью ведущей страны мира, и укрепляя собой ее мощь. Старики получают хорошие пенсии, заводы - заказы. Люди живут сытно, стабильно и спокойно. В противном случае на промышленно развитый юго-восток ляжет бремя за всю голожопую западную Украину. Это, по-моему, даже хуже чем рабство.



Запад же и примкнувший к ним центр тоже получают свою долгожданную независимость. Вместе с ответственностью кормить себя самостоятельно и отвечать за свои глупые поступки. Живите как хотите и как сможете. Понятно, денег от этого больше не станет. И спустя несколько лет территория остатков Украины будет добровольно включена в составы Венгрии, Польши и Австрии.

Для тех кто знаком с историей вопросы. И вообще с историей цивилизаций и государств.

Страна, которая является искусственным образованием - нежизнеспособна. Она была нежизнеспособна с начала образования УССР, не была таковой и после баловежского соглашения. Чтобы сохранить такие слишком разные части, нужна воля и желание всего народа. А его нет. И не было. И не будет.

Истина - всегда в экономике.



promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

спасибо, что, так сказать, просветили О_о