Salisbury is a shithole...




Короткий перессказ:

- Salisbury is a shithole.
- Salisbury is not a shithole.
- Salisbury is a shithole.
- Ray, we only just got off the fucking train! Could we reserve judgement on Salisbury until we've seen the fucking place? The Salisbury cathedral!
- I know it's gonna be a shithole...



БЕССМЕРТНЫЙ ОРИГИНАЛ ТУТ


Вообще, конечно, Bruges is a shithole!!! все это вызывает лишь недоумение. Настолько сильное, что я еще больше убедился, что они никого не травили. Ибо такую дичь не выдали бы даже спецслужбы занзибара. Это просто невозможно. Вообще никак.

BTW все кто видел меня лично в жизни никогда бы не сказали, что я на самом деле без дураков турист-романтик, который обожает смотреть архитектуру и древние храмы. Это правда. Но рядом с моим портретом даже эти два джентльмена смотрелись бы вполне интеллигентно. Бедные мужики. Поехали посмотреть собор в Солтсбери, туристы-романтики. А весь мир теперь их считает шпионами-гомосеками.

promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

Интервью с бывшим белорусским палачом

На днях на ютубе появилось видео. Крайне познавательно, даже несмотря на то, что молодой мальчик интервьюер натуральный ну ты сам понимаешь кто. А мужик - он был руководителем приведения приговора, не исполнителем, - крайне серьезный. Советую посмотреть, мои комменты под катом ниже, сначала лучше глянь видео.



Collapse )

Что самое важное на марш-броске

Все в цвет, слово в слово. Причем не только касательно бега, а вообще всего:




Причем, например, когда ты бежишь в армии десяточку допустим в полной выкладке. То мотивация простая и ясная: тебе приказали - ты выполняешь, и моральная сторона уходит куда-то на пятый план. Или тренируясь в спортивной секции. Или убегая в лесу от стаи голодных волков. Да. А вот когда ты САМ ставишь себе задачу, дома, на выходные, вечерком или с утреца пробежать 10-15-20 км или даже марафон, когда ты бежишь ОДИН, и никто тебе не приказывал, и никто, кроме тебя самого не заметит и не узнает о твоем мааааленьком малодушии: сойти с дистанции, плюнуть на все, махнуть рукой и остановиться, - вот здесь борьба с собственным Я превращается в настоящую личную битву под Москвой. Сразу найдется миллион причин: а зачем мне это нужно? кому и что я доказываю? что я с этого получу? никто не увидит. ничего страшного не произойдет. в следующий раз обязательно закончу. И что самое интересное: если раньше ты подобное уже преодолевал, ломал себя, не останавливался, то хорошо знаешь: в финале тебя не ждет никакая награда, никакого морального удовлетворения, никакой эйфории и радости. Только ощущение чудовищной усталости, опустошенности и мысли: слава Богу, что этот ужас закончился. Так что это касается не только бега, а вообще всего, где твое моральное Я подвергается длительной и суровой бомбардировке.


Стыд / Shame

Коротко и без спойлеров:






В этом фильме есть почти все, что я ненавижу. Ультра-либеральный режиссер негр, у которого в "Голоде" Майкл Фассбендер мажет стену говном; здесь же яростно, неистово дрочит. Мало действия и много пустых пауз. Вращение всего сюжета вокруг половой ебли (мастами даже - однополой). То есть это такой фестивальный арт-хаус в вакууме, мягко сказать на любителя. Но, черт.. какой же он охренительно крутой. Атмосферный. Безумно стильный, кадр за кадром. Пусть Стив МакКуин и негр, снявший мутные "12 лет рабства", пусть он и делает фильм на очень спорную тему, но конкретно этот получился фантастически классным. Актеры играют так, что ты видишь живого реального человека. Фассбендер, Кэри Миллиган просто живут на экране. Звуки, музыка, свет все вместе предстает на запредельном уровне реализма. Полное, тотальное, глубокое погружение в ночной негламурный Нью-Йорк и жизнь запутавшегося в себе, грустного и одинокого эротомана, трахающего все, что движется, и яростно дрочащего на то, что не движется, но не умеющего создать даже обычные человеческие отношения, даже с собственной родной сестрой. Трогательный, острый, печальный фильм, который по-настоящему пробирает. И саундтрек здесь соответствующий грустный и фантастически глубокий. Рекомендовать не буду, решай сам. Но если смотреть то строго в оригинале (с субтитрами) и в самом лучшем качестве. Дубляж обходить стороной! Даже не включать и не пробовать, я не шучу и не преувеличиваю: портит фильм и сразу же убивает 3/4 его волшебства + крайне неудачно подобранные голоса.

https://www.kinopoisk.ru/film/569153/facts/

Драка в блоке 99

Коротко. Спойлеров нет, читай смело.




Насколько убогое, тупое и безвкусное начало, настолько же адский, серьезный и взрослый конец. Режиссер по сути дебютант, раньше отметившийся своеобразным, но неплохим Костяным томогавком. Здесь у джентльмена также весьма спорный стиль: главное - пересилить первые две трети кина и не выключить это немотивированно затянутое и тупое говно с очень спорной и нелогичной сюжетной канвой. Будто смотришь студенческий низкобюджетный полу-трешевый кинц. И когда уже не остается надежд, финальная часть вдруг обретает тот самый адский УГАР, ультра мужскую, ультра жестокую, ультра взрослую атмосферу. Возьми "Выстрел в пустоту" и разбавь выжимкой равнодушно безжалостного ультра натуралистичного насилия Николаса Виндинг Рёфна ("Сага о викинге", "Драйв", "Только Бог простит") и получишь итог. Беременным и впечатлительным смотреть строго запрещено, особенно на полный желудок. И я не шучу. Но. Но! Если готов продраться сквозь примитивный и унылый сюжет, если не сблюешь от кровищь и раскрошенных черепов крупным планом - зайди потом в камменты и обязательно скажи Диме спасибо. Такое в наше время супертолерантных облизанных фильмов не часто увидишь.

https://www.kinopoisk.ru/film/draka-v-bloke-99-2017-980348/

Военно-морской музей, Спб

p-ziTTmzsrc


Прадедушки интернет опто-волоконных кабелей. Вот так раньше протягивали связь между континентами со второй половины 19 века. И через Атлантику, и через Индийский океан. ИРЛ выглядят очень круто. Забавно, что меня этот стенд привлек магнитом, хотя Военно-морской музей в Питере найдет каждого чем удивить. И, да - был в Питере в сумме почти неделю. Гонял в Карелию на четыре дня. Было круто, да.

Про Чемпионат мира и русских блядей

В общем, возникло из обсуждений. Думаю, надо кое-что прояснить и кое-что обобщить, ибо тема эта будет явно еще накаляться.





Казалось бы. Во-первых, это эволюционное поведение, стремление и инстинкт разбавить кровь и улучшить генофонд. Во-вторых, подобное фиксируется на любом крупном международном турнире, будь-то ЧМ или Олимпиада (о том, как черные и азиатские девушки прыгают на белых мужчин туристов, думаю, не стоит даже упоминать - масштабы совершенно иные). В третьих, бляди женщины с низкой социальной ответственностью были, есть и будут всегда, и везде (нашая общая радость; без них мир был бы скучен и уныл). В-четвертых, подавляющее большинство из них явный некондей: мерзкие, некрасивые, толстые жабы с явными и неустранимыми личностными и интеллектуальными дефектами (советую глянуть, это правда смешно):


https://vk.com/bucetarosa?w=wall-167931344_3925


Collapse )

Россия - Уругвай





Я абсолютно точно скажу, что это для нас самый лучший результат. Игрой полностью доволен. И сейчас коротко объясню почему.

Во-первых, она мало что решала, мы уже в плей-офф. Подугадать себе более удобного противника почти невозможно, т.к. матчи в соседней стыковой группе проходят параллельно. Во-вторых, лимит удачи не бесконечен, рикошеты залетают не только нашим соперникам, и с Уругваем мы вернули ее в нулевой баланс. А удача вперед еще ой-как пригодится. Так что пусть фортуна отвернулась от нас в ничего не решающем матче, чем в битве на вылет. В-третьих, и самых главных: сборная России (о, ужас, о чудо, я не верил глазам) играла злобно, агрессивно, смело. Постоянный прессинг, давление, движение. Можешь не согласиться, но по чистой игре - это лучший наш матч на ЧМ so far. Счет, увы, не всегда отражает качество футбола. Но про удачу я уже написал.

Никакой трагедии не случилось. Даже тупой судья негр ничего не испортил. Главное: парни не то, что не пропустили, но и агрессивно атаковали (!) в десятером, в меньшинстве лучше, чем всегда до этого в полном составе и имели все шансы забить. Это - характер, и именно в таких матчах формируется Сборная. Поэтому, повторюсь, результатом абсолютно доволен. Игра, боевой настрой выше всяких похвал. Ну и формальный отрезвляющий проигрыш не даст задрать нос слишком рано. Не думал, что при жизни такое скажу: молодцы. Сборная России по футболу - молодцы, проиграли, но не просрали. Похер на счет, на победу; счет не имеет значения, если футбол был говно. Впервые на моей памяти. Возможно, впервые вообще в истории сборной России сборная России показала настоящий характер. Биться, рвать и метать. Покажите футбол. Именно этого ждала вся страна, что парни выходят и умирают на поле, а отнюдь не кубков и чемпионств. Чай, не дураки уж, все понимаем.

И чемпионства будут, пусть не скоро, но когда-нибудь. Если в сборной поселится навсегда такой вот характер.

Легенда о Коловрате

Спойлеров нет, если че. Читай смело.




Я не смотрю российское кино по известным причинам. Но тут подвернулся удачный момент, болотный газ отразился в Меркурии, звезды легли в нужном порядке. Короче. Очень противоречивые чувства. "Коловрат" чудовищно неисторичный кинц. Если ты хистори-гик, то лучше обойти стороной, местами фейспалм настолько суров, что можно убиться об собственный кулак - изи. Помимо неисторичности, он наивен, как любовь пубертатного школьника. Примерно также я бы смотрел на его пиздострадания: "жизнь закончилась", "второй такой я больше не встречу", и лидер хит-парада: "ПАЧИМУУУ?!!1" Ну вот пачимууу они так сняли? Ведь снять фильм это куча бабла, там куча продюссеров, продюссеров продюссеров, они что, действительно все такие.. недалекие? Но.

Но. Если отбросить неисторичность, шаблонность и наивность картины, представить себя школьником-пиздострадальцем и просто расслабиться перед экраном - удивительно, происходит чудо и фильм начинает вызывать эмоции. Такие примитивные человеческие эмоции, перед которыми реально пассует даже самый циничный моск. Злодей тут злодеи, герои - герои. И даже появление карикатурного годзиллы медведя размером с Камаз воспринимаешь на ура: "Давай, всыпь им, собакам нерусским!" И искренне радуешься, когда гигантский потапыч раскидывает орды злобесовых басурман. Короче. Странно скажу: но фильм смотреть можно. И даже, может быть, нужно. Но либо отключив циничный взрослый мозг, либо исключительно для детей - для правильного эмоционального взросления и бетонирования системы "свой-чужой".

Однако, как хистори-гик, побуду маленьким занудой. Как бы авторы не старались, хэппи-энд в этой истории был в принципе невозможен. Как мы все знаем, нашествие Батыя стало чудовищной трагедией для русских княжеств. Лично побывав на остатках средневекового вала Владимира, куда орда нахлынула сразу же после разорения Старой Рязани (успешный и некогда полный жизни город так и не оправился; нынешняя Разянь не имеет никакого отношения к той), понимаешь и как-то прикасаешься к событиям прошлых лет. Увы, но тогда мы проебали. И проебали с разгромным счетом. Не потому, что русские хуже или лучше: кельты были во всем лучше римлян, кроме умения объединяться в единый кулак. Вот выпьем за это эту мысль авторы, к сожалению, упустили. А надо было ее вбить самым сука-блять толстым клином.

Но! Все равно потом мы объединились и всем дали пизды. И на этом суровом позитиве конец.

https://www.kinopoisk.ru/film/legenda-o-kolovrate-2017-844118/


Какая боооль, какая боооль...

..наши обыграли верблюдов 5 - 0.





Самый прикол: щас из каждого тапка будут кричать о возрождении футбола, каждый присосавшийся к спортивной кормушке ногомячный чиновник затребует еще триста миллиардов на дачу развитие исконно русского спорта. Каждый новостной канал расскажет о гениальной победе над "не каким-нибудь Папуа Новая Гвинеа, а аж над самой Саудовской Аравией!1". А по факту: играли очень средне, и лишь на фоне абсолютно мертвых верблюдов смогли заколотить пять мячей. На что лично мне глубоко пофиг, ибо скорее бразильцы станут чемпионами по хоккею, чем мы выйдем даже в полуфинал.

Нет. Я не хейтер российского футбола. Я когда-то был самым преданным болелом. Даже когда мне родной батя говорил, что эти кресты ни на что не способны - верил. Верил, как осел. Пока в армии в 2009 году перед отборочным матчем со сборной где она вообще Словении не получил самый смачный плевок в харю с размазанным дерьмом по лицу. Чтобы попасть на гребанный Чемпионат Мира, надо было сыграть хотя бы вничью. А мне на следующее утро надо было идти на полигон, на недельный выход в лес. С температурой. С адским недосыпом. Я единственный из всей казармы в 200 человек уговорил дежурного по батальону разрешить включить телик после отбоя в 22.45 и посмотреть игру. Подполковник посмотрел на меня как на идиота (он знал, как мало спят разведчики, и знал, что завтра будет ранний подъем в 5.00 и адская неделя) и сказал: "Сынок, ты дурак? Не спать - ради НИХ?" / "Да вы что?!11 Словенцам? Да вничью точно сыграем!1". Что сказать, молодой был. И правда дурак.

Один, сука, один в ночной казарме я сидел перед теликом, пока 200 моих товарищей спали и набирались сил, и обтекал дерьмом, которым меня смачно облила родная сборная гандонов футболистов, умудрившихся проебать Словении. Не сыграть даже вничью, а именно проебать, безвольно ковыряя говно по газону. И с тех пор мне абсолютно на этих гандонов похер. Выиграли, проиграли, умерли от передоза 10000 долларовым шампанским в клубе для миллионеров на лазурном берегу Франции. Пле-вать. Чего и тебе советую. Единственное, на что годны эти инвалиды: это смотреть матч как комедию и ржать над их жалкими потугами: 11 олигархов бегают по полю и изображают стремление победить. Актеры без Оскаров, сука. Смешнее, чем 90% всех новинок кино.